每日经济新闻

利空落地 美股早盘暂涨

每经记者 郑步春    每经编辑 祝裕

上周稍晚,美国发动了对叙利亚的空袭,这本为利空,但某种程度上却消除了不确定性,属于“靴子落地”,故周一早盘美股暂涨。截至昨21:42,道指涨0.57%,标普500涨0.39%,纳指涨0.27%。欧股周一暂时普跌,英股暂跌0.85%,法股跌0.27%,德股跌0.30%。亚太股市周一收盘涨跌互现,日本股市收扬0.26%,韩国股市涨0.10%,中国香港股市跌1.60%。

虽然中东局势不稳,但从俄罗斯方面的反应来看,市场暂时还不太担心美国会过深卷入与叙利亚、伊朗、俄罗斯的对抗之中,所以周一国际股市表现还算相对稳定。昨美国公布了较重要的零售数据:美国3月零售销售额增长0.6%,为近4个月首次上涨,优于预期;4月纽约州制造业指数由3月的22.5降至15.8,不如预期。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验