每日经济新闻

京东斥资逾5亿人民币入股安联财险中国 成第二大股东

内容摘要:

根据公告,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、深圳汇京通达商务咨询有限责任公司、中原信达知识产权代理有限责任公司,三家公司成为新引入股东,拟分别持股33.33%、4.27%、12.4%。增资后,安联保险集团持股比例将由100%下降至50%。

每经记者 涂颖浩    每经编辑 王可然    

4月16日,安联财险中国在中保协官网披露拟变动注册资本的公告,拟将注册资本金由原来的8.05亿元增加至16.1亿元。公司称,此次增资是为了公司业务进一步发展及引入新投资人。

根据公告,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、深圳汇京通达商务咨询有限责任公司、中原信达知识产权代理有限责任公司,三家公司成为新引入股东,拟分别持股33.33%4.27%12.4%。增资后,安联保险集团持股比例将由100%下降至50%

据中国证券网报道,京东拟斥资约5.37亿元参与安联财险中国的增资,增资后京东将以33.33%的股权比例,成为安联财险中国的第二大股东。

安联集团相关人士对《每日经济新闻》记者表示:安联集团与京东集团双方已达成长期合作,在中国建设数字化保险合资公司。双方将集合各自优势,开发并提供有吸引力的保障解决方案,以满足中国消费者快速演变的需求。

此次合作是安联在中国发展的新里程碑,强化了安联对中国市场的承诺,有助于安联在中国这个世界增长最快的保险市场里加速创新和发展。上述人士表示,该交易尚需获得中国银行保险监督管理委员会的批准。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验