每日经济新闻

自贸港落户海南岛 海南板块上演涨停潮

每经编辑 杜宇

周一早盘,海南板块开盘集体爆发,珠江实业、罗牛山、海峡股份、海南高速等超10只个股涨停。

13日下午,中共中央总书记、国家主席习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布。

华创证券便指出,对于海南而言,经济特区、生态立省、国际旅游岛、南海重镇是其核心定位,这几大产业及与之相结合的基建、港口、航空建设或是“重中之重”所在,因此建议重点关注:生态园林、旅游、本地建材、港口和航空及税收优惠等五大细分方向。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验