每日经济新闻

激光设备概念股纷纷走强 业绩拐点不容忽视

内容摘要:

近期,激光设备相关概念股逐步走强。从上市公司披露的业绩预告来看,激光设备行业高增长趋势已经形成,能否能为市场下一个热点,值得关注。

每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

Upload_1523536304398.thumb_mb

图片来源:摄图网

4月10日、11日“炒个铲铲”栏目报道了软件板块,今日科蓝软件、恒银金融均强势涨停。

在今日的栏目中,将重点介绍激光设备制造企业的投资机会,而近期相关概念股逐步走强。从上市公司披露的业绩预告来看,激光设备行业高增长趋势已经形成,能否能为市场下一个热点,值得关注。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

技术测市

周四大盘明显调整,成交量萎缩约12%;海南板块、多元金融概念表现强势,医药、黄金板块受资金青睐。

有私募人士表示,从盘面来看,指数震荡回落,一方面是技术上回补缺口,通过震荡摔打的方式“清除”不坚定者,折磨抄底者;另一方面是等待外围局势明朗。跌幅榜前列多为近期强势股,表明在震荡市操作时就要见好就收、低吸高抛,切不可盲目追高追涨。指数的结构没有什么变化,这里或会继续震荡,但没有大跌的基础,不必过于担心。策略上,稍安毋躁,低吸持股。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

热点板块

激光作为一种新光源,以其方向性好、亮度高、单色性好等特点在各领域都得到了广泛的应用,广泛受益于工业生产、通讯、医疗卫生、军事以及科研等应用场所。前瞻网数据显示,2017年全国工业激光产业产值可突破600亿元,至2020年可达1000亿元。

目前激光器已经广泛应用在切割、打标、精密金属焊接等各个环节。涉及机械、汽车、航空、钢铁、造船、电子制造、军工等多个行业应用领域。从我国发展战略角度来看,“中国制造2025”发展战略对激光加工是一个重大的机遇。

亚太地区是全球工业激光器最大市场。未来仍是亚太地区工业激光器的需求最大,增速最快,其中主要是中国制造业升级需求迅速。

个股点将

太辰光:

天风证券研报显示,公司主营产品陶瓷插芯、光纤连接器、分路器等无源器件。公司去年8月收购广东瑞芯源技术并增资3000万元,瑞芯源具备相对成熟的PLC 晶圆工艺技术和量产能力,本次增资计划缩短公司PLC产品项目的实施周期并降低投资成本,打通PLC产品垂直整合,完善PLC 产品链,提升公司在PLC分路器及相关产品的核心竞争力。

随着整个互联网及物联网数据流量的急剧提升,各个大型互联网企业的数据中心建设持续推进。在此背景下,公司适用于数据中心的光纤连接器需求进一步增长。同时,公司努力拓展市场,提升产品品质和服务水平,光纤连接器产品销售 收入实现了较大幅度的增长,规模效应进一步凸显。

光库科技:

华创证券研报显示,公司是自主创新研发、生产和销售光纤器件的高新技术企业,主要产品为光纤激光器件和光通讯器件,成功应用在“嫦娥三号”登月项目、海底光网络、国家点火装置等需要极高可靠性的领域。凭借强劲的自主创新研发能力、稳定和可靠性强的产品质量在国内外光纤器件市场树立了良好口碑。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验