每日经济新闻

亚马逊市值蒸发530亿美元 媒体称特朗普很快要对其下手了

内容摘要:

亚马逊股价大跌,市值一度蒸发536亿美元。有媒体称,特朗普很快要对亚马逊动手了。此前特朗普曾多次在Twitter上点名批评亚马逊,称亚马逊对零售业造成了巨大伤害,而这些零售商都是纳税大户。他还称,亚马逊导致许多工作岗位流失。美国财政部长也表示,应该对互联网电子商务征收销售税。

周三美股盘初,亚马逊股价大幅下挫逾5%,此前有媒体报道称,美国总统特朗普很快要对最讨厌的亚马逊动手了。

亚马逊股价盘中跌幅一度达到7.4%,市值蒸发536亿美元。在券商Stifel Nicolaus & Co.的分析师发布报告称亚马逊走软创造了买入机会后,亚马逊股价跌幅才有所收窄,最终收跌4.38%。

美国媒体Axios援引多位知情人士称,相比起当下深陷数据泄露丑闻的Facebook,特朗普更看不顺眼的是线上零售巨头亚马逊。

该报道称,特朗普曾谈到要改变亚马逊的税收待遇,因为他的不少们朋友曾向总统抱怨,亚马逊损害了他们的生意,并且“正在杀死购物中心和实体零售商。”

一位知情人士表示,总统很想知道,是否有办法通过反垄断法或竞争法来对付亚马逊。

此后一位白宫官员向路透表示,目前没有任何与亚马逊有关的美国政策变动,但特朗普政府一直在研究不同的选择。

白宫新闻秘书、发言人Sanders之后暗示,目前特朗普并没有寻求对亚马逊有所动作。Sanders说:

“我们没有任何声明,也没有任何目前推动亚马逊的具体政策和行动。”

实际上,特朗普此前已经多次在Twitter上点名亚马逊,称这家电子商务公司对零售业产生了不良影响,并且导致了失业。

亚马逊对纳税零售商造成了巨大损害。美国各地的城镇、城市和州都受到了伤害——许多工作岗位都流失了!

2013年8月,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯以个人名义花费2.5亿美元买下《华盛顿邮报》。因此,这家媒体也一度成了特朗普的抨击对象。

特朗普去年6月在Twitter上表示:“#亚马逊华盛顿邮报,有时被称作没有付互联网税(他们本应支付)的亚马逊守护者,是假新闻!”

据CNBC,去年7月,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)曾暗示,政府很快就会对亚马逊的税收政策表明立场。

在今年2月的一场听证会上,姆努钦更是明确表示,政府“强烈地认为”应该对互联网电子商务征收销售税。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP

各抒己见

热门评论

  • 永熙 0

    这下亚马逊要倒霉了,怎么办呢?搬出美国吗?到中国来,和京东竞争? 每经APP 3个月前

更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验