每日经济新闻

郑眼看盘:A股缺口已回补 权重股现多重利好

每经编辑 每经记者 郑步春    

每经记者 郑步春

本周三A股继续回落,各大指数均回补了之前的跳空缺口。由盘面看,权重股中的地产、煤炭、水泥、钢铁等周期类品种股表现不错,银行股继续弱势。

周三公布的经济指标数据较好,这应会提升大型国企首季业绩向好的概率,所以市场资金流向了权重股中的周期类股。水泥股涨幅相对更为明显,应与部分地区水泥涨价信息相关。创业板、“独角兽”相关概念表现不强,这里面原因错综复杂。首先是目前正值财报季,许多已大幅上涨的公司面临考验,涨多了停一下可以理解。

其次是证监会打击过度投机及违规操纵力度很猛,敏感的投资者或会就此获利了结。据新华社电,证监会14日通报称,拟对厦门北八道集团涉嫌操纵市场案作出没一罚五的顶格处罚,罚没款总计约56.7亿元。这将是证监会有史以来开出的最高额罚单。

此外,A股离6月被纳入MSCI国际指数越来越近。随着时间推移,权重股来自这方面的支撑会渐渐加强,这间接也会压制非权重类股,包括创业板。

大盘已回补缺口,进一步显著杀跌的动能可能不是很足。接下来无论是主板还是创业板,均有可能维持横盘震荡格局。

考虑到富士康可能不久后就会上市,市场资金面届时可能会受到一些冲击,这相对不利于换手率较高的品种。至于“独角兽”概念,我认为多数个股很难有出彩表现。

笔者已在微信平台开辟专栏,读者可以在每周日至周四晚间通过微信直接查看笔者的最新观点,详情请关注“每经投资宝”微信公众号。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验