每日经济新闻

广州加强监测“网红”食品 无实体店不得送外卖

内容摘要:

广州市食品药品监督管理局副局长吴少斌指出,将加强对网络餐饮服务第三方平台、本地自建网站的线上监测,加大对“网红”食品的监测力度,严肃查处无证、套证、假证经营,禁止无实体店、无证照的私厨食品等

图片来源:视觉中国 (图文无关)

昨日,广州网络餐饮食品安全管理规范提升行动启动仪式在华南师范大学举行。据介绍,今年市食药监局将加大对“网红”食品的监测力度,严肃查处无证、套证、假证经营,禁止无实体店、无证照的私厨食品。

启动仪式上,广州市食品药品监督管理局副局长吴少斌指出,网络餐饮服务行业在高速发展的同时也存在食品安全风险问题,需要进一步改善和提升。

2018年,市食药监局将从哪些方面对网络餐饮服务行业实施监管?

吴少斌介绍,将加强对网络餐饮服务第三方平台、本地自建网站的线上监测,加大对“网红”食品的监测力度,严肃查处无证、套证、假证经营,禁止无实体店、无证照的私厨食品;加强网上销售熟肉、凉菜、冷加工类糕点的监测监管,禁止超范围经营;强化对不具备保证食品安全的保存、配送措施设备的食品以及配送有保鲜、保温、冷藏或者冷冻等特殊要求食品经营行为的监管。此外,还将结合小餐饮整治工作,继续加强对入网餐饮服务提供者实体店的监管,查处违法企业,关闭非法网站,规范网络餐饮服务经营行为。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验