每日经济新闻

阳光城参拍广物地产45%股权 三强相争第一大股东将“花落谁家”?

内容摘要:

广物地产股权争夺战即将上演,继广州粵泰股份和碧桂园之后,阳光城公告表示,也将参与购买广物地产45%股权及相关债权。

每经编辑 魏琼    

每经记者 魏琼 每经编辑 梁秋月

3月13日晚间,阳光城集团股份有限公司(简称阳光城)发布公告称,经董事局会议审议通过,公司拟购买广东广物房地产(集团)有限公司45%股权及相关债权。

据了解,这是继广州粤泰集团股份有限公司(简称粵泰股份)和碧桂园之后,第三家参与竞拍广物地产45%股权的房企。

早在2017年12月,粤泰股份就通过公告披露了竞拍广物地产45%股权的计划。而据《每日经济新闻》记者证实,碧桂园也在洽谈广物地产45%股权的收购事宜。

据了解,此次转让的股权为广物地产第一大股东广东省物资产业(集团)有限公司(简称广东物资产业)所持有的45%全部股权。

据南方联合产权交易中心挂牌信息显示,此次转让包含广物地产45%股权及相关债务,为整体转让。其中,转让总价格包含股权转让价格及债权转让价格两部分。股权转让价格指转让方持有的标的企业45%股权对价约为31.57亿元,债权转让价格约为4.18亿元。

据了解,阳光城于2016年进入广州,随后便加快了扩展步伐,未来欲将广州打造成为100亿级销售规模的城市。阳光城公告称,若本次股权竞拍项目受让成功,阳光城将成为广物房地产的股东,该笔投资将成为阳光城重要的单项资产。

根据挂牌公告,作为广物地产的股东,天津汇萌置业有限公司和广州市潮越财务咨询服务有限公司均未放弃对本次交易在同等条件下的优先购买权。此次挂牌截止时间为2018年3月14日,广物地产股权争夺战即将上演。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验