每日经济新闻

不止是乐视网!游资正在四处掘金这个“愿者上钩”的板块

内容摘要:

今天,乐视网涨停,与乐视网一样,有着“超跌基因”的个股也不少都涨停了。资金炒作这些有着“超跌基因”的个股,到底处于何种目的?持续性又如何?

每经编辑 何建川

来源:道达号(微信号:daoda1997)

乐视网涨停!今日早间开盘不久就吸引了投资者的目光。而凭借着这次涨停,乐视网股价已经自本轮底部以来反弹近50%,这个力度不可谓不强。

是谁在刺激乐视网突然缩量涨停呢?

消息面上,市场两则报道对股价有着推动,一是贾跃亭在微博里晒出了最新红色款法拉第FF91的雪地高寒测试图;二则是法拉第未来关联公司广州南沙设点。

资金层面上,昔日的炒家又回来了!根据交易所数据显示,中信证券上海分公司今日买入乐视网1.11亿元,排在买入席位第一,买入金额远高于位居第二的光大证券股份有限公司慈溪观海卫证券营业部的3222.58万元。值得注意的是,2月22日,乐视网暴跌后的第一个涨停板正是中信证券上海分公司推动的,该日其买入1.41亿元,同样位居买入第一位。不过,在2月23日,该营业部就获利了结,顺利出货,其余游资接力炒作乐视网。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现主力动向。

目前还不能定性乐视网这次涨停是否与资金自救有关,但是与乐视网一样,有着“超跌基因”的个股,今日不少都涨停了。比如东方网络、法尔胜、獐子岛、大连电瓷、创维数字、万方发展以及陇神戎发等。

不难看出,在市场连续反弹后出现调整的时候,资金不约而同选择了超跌个股。两层意味,一是赌上涨,二则是炒作小盘股相对安全。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现主力动向。

其实,一直以来,A股都素有炒作超跌股的习惯,但这个板块很难会有持续性,或许明日资金就会扑向新的热点,这个板块完全算是一个“佛系”板块,愿意来炒作,或许有惊喜,不愿意来炒作,依旧底部横着走。

所以,对于如此多的超跌小盘股涨停,看看热闹可以,切记不要盲目追高,成为游资投机的“牺牲品”。

(本文封面图片来源于摄图网,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验