每日经济新闻

主力资金再现小额净流入,雅化集团冲击涨停3日累涨17%!明日留意这只钴概念股

内容摘要:

今日大盘小幅放量收小阳线逼近年线,两市主力资金时隔3个交易日后再次出现小额净流入,净流入额56.07亿元,较前一次净流入额略少。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日是农历新年首个交易日,沪指以强势跳空上行的方式彻底回补了2月9日的向下跳空缺口,表现相当强势,收出小阳线逼近年线和10日均线。盘面上民航、建材、有色等权重股表现强势,中小板题材股也出现普涨。沪市成交量小幅放大,仍处于近期地量;MACD指标略有回暖。

值得注意的是:今日跳空回补缺口显示抢筹的力量较强,不过仍受到长假效应影响成交量不足,同时也面临年线和10日均线的双重压力,继续快速拉升上攻年线恐怕会受到较大阻力。短线维持整理吸引资金参与再图上攻是更好的选择。

2月13日盘前提醒留意的雅化集团(002497)跳空高开高走,盘中一度涨停,创出近1个月新高,收盘大涨近6%,站上30日均线,成交量小幅放大,处于近期高位。股价自提醒留意以来,3个交易日累计最高涨幅近17%!

▲雅化集团日K线图

主力资金再现小额净流入 民航股备受青睐

今日大盘小幅放量收小阳线逼近年线,两市主力资金时隔3个交易日后再次出现小额净流入,净流入额56.07亿元,较前一次净流入额略少。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日巨幅增加为22只,其中,伊利股份、格林美、南方航空位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股明显减少为仅6只,其中,格力电器、恒瑞医药、山东黄金位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点较为集中于:民航股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★格林美(002340)

●看点:

格林美21日公告,2017年12月19日起,公司控股股东王敏累计增持317.7495万股,占公司总股本的0.083%,累计增持金额2092.15万元,累计增持均价6.58元/股。截至公告日,公司控股股东汇丰源与实际控制人许开华、王敏已完成增持计划。

●点评:

该股自去年10月初创出上市以来的历史高点之后震荡回调,今日股价强势跳空涨停,创出近期新高,一举站上除半年线之外的所有中短期均线。成交量巨幅放大,创3个月新高。

风险:长假效应未消散,大盘量能仍然非常低,面临年线和10日均线双重压力;技术指标修复不明显。

▲格林美日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



每经编辑 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验