每日经济新闻

8天抹平1个月涨幅!有效支撑究竟在何方?明日留意这只金属制品股

内容摘要:

今日大盘小幅缩量收长阴线逼近3300点,两市主力资金继续保持巨额净流出,净流出额206.03亿元,较前一交易日小幅缩减,已是连续25个交易日净流出。

每经编辑 每经记者 何剑岭 每经编辑 杜宇    

每经记者 何剑岭 每经编辑 杜宇

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:关键的半年线未体现出有效的支撑,沪指明显高开后受到5、20日均线压力快速回落,收长阴线逼近3300点。盘面上,资源、金融类权重股集体走弱,不过中小盘题材股比较活跃,创业板指反弹明显。沪市成交量小幅缩减;MACD指标继续走弱。

值得注意的是:指数已回补1月2日的向上跳空缺口,1月份的涨幅在8个交易日内被完全抹平,如此快速猛烈的调整确实出人意料之外。目前指数已回探至去年12月的横盘震荡平台,短线能否在这一区域快速止跌是关注的焦点。

今日盘前提醒留意的1只个股表现较弱:中国太保(601601)盘中一度涨逾3%,创出1个半月新高,不过收盘回落跌近1%,成交量小幅减少。

主力资金净流出额小幅缩减 银行股最受欢迎

今日大盘小幅缩量收长阴线逼近3300点,两市主力资金继续保持巨额净流出,净流出额206.03亿元,较前一交易日小幅缩减,已是连续25个交易日净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日巨幅减少为仅3只,其中,成都银行、蓝色光标、兴业银行位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股微幅增加为52只,其中,平安银行、格力电器、保利地产位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点较为集中于:银行股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★春兴精工(002547)

●看点:

春兴精工2月7日公告,对深圳证券交易所问询函进行了回复,对业绩下滑进行了解释。公司周一在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时表示,关于董事长被证监会立案调查一事,目前尚无进展。后续,公司将根据法律法规的要求,对调查事项的进展情况及时履行信息披露义务。

●点评:

该股自去年2月初创出阶段性高点之后长时间震荡回调,去年12月之后形成一个横盘震荡平台。今日股价依托60日均线拉升,突破去年12月横盘震荡平台,创出2个月新高。成交量小幅缩减,仍处于近期高位。

风险:大盘继续快速下滑,逼近3300点,回补1月2日跳空缺口;技术指标继续快速走弱;盘面上白马股、权重股继续快速回调。

▲春兴精工日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



每经编辑 杜宇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验