每日经济新闻

移动“隐形扣费”业务因春节暂停服务 去年过节有运营

每经编辑 余冬梅

每经记者 刘春山 每经编辑 余冬梅

近日,中国移动与世纪恒通分成合作的增值电信业务“车友助理”因存在隐形扣费备受舆论关注,有用户称不知情的情况下手机套餐开通了月租为10元“车友助理”的增值业务。

2月1日,《每日经济新闻》记者注意到,车友助理通过微信公众号发布暂停服务公告。公告称自2018年2月1日(十二月十六)至2月27日(正月十二),车友助理各个服务网点将陆续暂停服务,2018年2月28日陆续恢复服务,共计27天。而对于暂停服务的原因,车友助理表示为“汽车服务行业在春节期间会出现大量的员工返乡,导致价格难以合理控制。”记者注意到,2017年1月17日车友助理也曾因春节假期发过类似公告,不过当时并没有直接说明在此期间将“暂停服务”。

《每日经济新闻》记者咨询中国移动方面是否因为被曝光而暂停服务,对方表示这方面并不清楚。世纪恒通的官网显示“网站正在维护中”。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验