每日经济新闻

海南:确保商品住宅用地只减不增

新华社海口1月25日电(记者 王存福)记者从海南省国土厅获悉,海南已实施系列政策,确保商品住宅用地只减不增,去年商品住宅用地面积大幅下降,成交均价大幅上涨。

据海南省国土厅负责人介绍,海南实施“两个暂停”房地产调控政策,永久停止中部生态核心区市县商品住宅用地供应,对其他市县商品住宅用地供应实行计划管理,确保商品住宅用地只减不增,促进海南省产业转型升级。

去年,海南出台土地宏观调控政策文件,以问题为导向,总结经验,切实推动土地利用和发展方式转变,提升土地利用效益,严格落实“两个暂停”政策,全年供应商品住宅用地面积2165.55亩,同比下降62.91%,成交均价每亩436.52万元,同比增长89.86%,房地产去库存成效明显。

未来,海南将深化实施“两个暂停”政策,有序下达商品住宅用地供应计划,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房用地保障制度,建立起符合海南实际的房地产用地调控长效机制。


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验