每日经济新闻

南风股份子公司副总经理被逮捕

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

南风股份(300004)1月22日晚间公告称,公司收到全资子公司中兴能源装备有限公司(以下简称中兴装备)通知,中兴装备董事兼副总经理陈卫平因涉嫌污染环境罪于2018年1月13日被海门市公安局执行逮捕。截至本公告日,该事件仍在调查过程中。中兴装备目前的生产经营正常,受该事件的影响尚存在不确定性,中兴装备正积极采取措施降低该事件对生产经营的不利影响。

《每日经济新闻》记者注意到,南风股份于2014年通过资产重组并购中兴装备100%股权。中兴装备主要为石化、核电、新兴化工等能源工程重要装置提供特种管件,是国家大型石化及核电工程重要装置的关键部件。当时,南风股份对中兴装备100%股份的收购作价最终确定为19.2亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验