每日经济新闻

ofo痛斥“资金紧张”是谣言 腾讯科技霸气回怼:证据充足

内容摘要:

据腾讯科技今日报道,目前ofo的日订单已降至1000万单左右,较去年10月峰值下跌60%,同时援引匿名消息人士称,从本周开始,ofo账户上的可用资金仅剩不到6亿元,仅能支撑一个月。随后,ofo小黄车通过官方微博作出回应称,公司资金流非常健康,相关报道是没有任何事实依据的谣言”,已着手起诉发布报道的腾讯科技。

图片来源:视觉中国

针对今日有媒体关于ofo“订单较峰值时大幅下滑,账面资金紧张仅够支撑1个月”的报道,ofo小黄车通过官方微博给出正式回应:“ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言”。

同时,ofo在回应中表示,腾讯科技这篇报道并未对ofo公司做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,违背了媒体基本的公信力,ofo已开始对腾讯科技的起诉流程。

ofo的声明:

1、ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。

2、作为门户媒体,腾讯科技采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力。

3、在腾讯科技《一线》栏目发布稿件的同时,我们发现在网络上出现大量雷同的稿件。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。

4、ofo公司法务部已经正式开始起诉腾讯科技的法律流程。对于一切转载和推动这篇假新闻发酵的行为,ofo会一诉到底,坚决使用法律手段捍卫自身合法权益。

不过,就在ofo发布声明后不久,腾讯科技再次强硬回击,腾讯科技称掌握准确的订单和资金方面的数据,可以支撑其的报道和结论,并要求ofo在指责的同时给出相应证据。

新闻链接:

今日,据腾讯《一线》报道,一位接近ofo内部人士透露,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。

该人士还称,每月10日是ofo公司发薪日,1月10日当天,ofo在为员工和兼职劳务工人发完工资后,账目上的现金仅剩下不到5亿人民币。与之相对应的是,ofo至今仍欠供应商约25亿元人民币,亏空押金总额约30亿。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验