每日经济新闻

飞天诚信称区块链市场化为时尚远

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

飞天诚信(300386)1月11日收盘后公告称,公司目前推出的产品是虚拟货币硬件钱包产品,该产品仅是区块链虚拟货币的安全存储设备,属于区块链产业链中的终端辅助产品。目前,上述产品虽已上市,但尚未形成销售收入。未来市场具有很大的不确定性、市场占比无法预测,请投资者注意风险,谨慎投资。飞天诚信进一步指出,区块链技术目前在全球处于研究和探索的阶段,公司认为区块链技术离市场化和商业化还有相当的距离。事实上,飞天诚信之所以会披露这则公告,源于深交所的要求。近期,市场上出现“飞天诚信系区块链概念股”等传言。部分投资者认为飞天诚信属于区块链概念,公司股价随之上涨。1月4日~11日,飞天诚信股价累计上涨24.44%。

11日晚间,科蓝软件(300663)也披露公告称,公司在区块链技术方面积极探索,但迄今仍处于研发阶段,尚未产生任何业务收入,对公司未来影响尚存在不确定性。在飞天诚信以及科蓝软件之前,已经有高伟达、四方精创等多家上市公司披露此类澄清公告。但从其股价表现来看,这些澄清未能挡住资金对区块链概念的继续炒作。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验