每日经济新闻

惊鸿一瞥,这只区块链股暴涨900%!后知后觉的A股小伙伴今天“躁动”了

内容摘要:

最近资本市场区块链概念大热,相关概念股也是涨势如虹。只因当天宣布要开展区块链产业,中概股中网在线一夜最高飙涨超900%,刷新了一众看客的认知。而我大A股的小伙伴也是不甘寂寞,区块链概念板块以涨幅6.29%稳居今日涨幅板块第一名。

每经编辑 张杨运

最近区块链概念行情火爆,这个被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性核心技术的区块链技术正朝我们走来。而区块链的代表作比特币,已经疯狂到无以复加的地步!

从最初的0.005元,到最近13万元,比特币的身价不断飞涨,2010年时,有人用2万个比特币购买了两张比萨,可7年后的今天,同样是这些比特币,却可以购买一架最新款式的波音787客机。

比特币本身还不是最疯狂,国内外一些公司股票因沾上区块链概念而暴涨升天更是夸张!

这些中概股涨幅刷新了我们的认知

1月5日,连年亏损、无人问津的中概股中网在线一夜最高飙涨超900%,只因当天宣布要开展区块链产业。公司负责人无奈回应,“我们比你们知道的还晚,但从爱搭不理到有人喜欢,我们正在慢慢适应。”刷新了你的认知没?

无独有偶,新年前两天,人人网股价暴涨近80%,正是因为其宣布涉足区块链,并发布RRCoin白皮书,发行了相应的虚拟货币RR Coin。目前人人网已被相关部门约谈,开始退币,股价也跌了近一半。

迅雷也靠着区块链咸鱼翻身。迅雷推出区块链概念的“玩客币”后,股价大涨6倍!公司内部甚至为此内讧,大动干戈。

今天我大A股也不甘寂寞,蹭了一把热点!

1月10日,区块链板块惊现涨停潮(广电运通、远光软件、四方精创、易见股份、游久游戏、飞天诚信等多股涨停),稳坐今天沪深涨幅板块的第一位置。而在其强势带领下,沪指成功收获九连阳!

(沪深涨幅板块一览,据东方财富choice)

(区块链涨幅居前个股一览,据东方财富choice)

据证券时报数据宝统计,从资金流向看,主力资金抢筹迹象较为明显,今日区块链概念股整体主力资金净流入16.03亿元,7只个股主力资金净流入逾亿元,分别是利欧股份、恒生电子、广电运通、游久游戏、浙大网新、飞天诚信、赢时胜。利欧股份主力资金净流入1.78亿元居首,该股今日午后被拉升至涨停板,最新股价逼近60日线。

区块链概念行情的火爆,也使得不少投资者关注上市公司参与情况,为此证券时报梳理了一些上市公司的具体参与情况。

其中三五互联表示,比特币的法律风险太大,暂不考虑碰这块。汉王科技表示,目前暂时没有该业务领域的布局。华谊嘉信表示,暂未涉足区块链应用领域。浪潮信息、电连技术均表示未涉及区块链板块。

第一创业则表示,是深圳市金融区块链联盟的发起会员,一直在参与区块链在证券行业应用的相关课题研究,并在积极寻找合适的应用场景应用。万达信息智慧城市业务涉及区块链技术。恒银金融表示,公司已经关注到区块链技术的发展和应用,正在着手进行区块链相关技术的研发。

大佬对区块链看法“水火不容”

真格基金创始人徐小平:“all in 区块链” 据一财报道,真格基金创始人徐小平一段在内部交流群中呼吁CEO们 要“all in 区块链”。徐小平建议各大创业者们,在立身自身业务的同时,要了解区块链,理解ICO,进入区块链时代。对区块链不要有怀疑,不要有迟疑,立即动员全体员工拥抱区块链。

(来源:徐小平内部交流群截图)

克伯格:要用区块链向人们赋权 据每经网此前报道,扎克伯格表示,要通过“加密技术和加密数字货币可以从中心化集权系统中把权力交还给人们” 。他还称“他很有兴趣研究这些技术正面和负面影响,以及如何用最好的方法,把去中心化技术应用到Facebook的服务里。”

股神巴菲特:毫无内在价值,只是海市蜃楼 据人民网报道,去年年底,巴菲特谈比特币表示:“你不能为比特币估价,因为其并不创造价值。”其实早在2014年,当比特币的价值还没有如此之高时,巴菲特就说:“离它远点,基本上,这只是一个海市蜃楼。在我看来,说其具有巨大的内在价值只是个笑话。”

而据华尔街见闻最新消息,巴菲特最新发言称,“几乎可以肯定数字货币最终将以悲剧告终,自己永远不会持有任何数字货币。”

(图片来源:视觉中国)

每经编辑 张杨运 郭鑫

(每日经济新闻综合自人民网、证券时报、一财网、每经网和市场公开信息等)

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验