每日经济新闻

华为手机销售计划遭AT&T放弃 进军美国受挫

内容摘要:

有消息称美国电信运营商AT&T将在2018年销售华为Mate 10,但据一位华为内部知情人士透露,华为2018年在美国的销售计划不通过运营商。

每经编辑 每经记者 王晶    

每经记者 王晶 每经编辑 卢祥勇

近日传得沸沸扬扬的美国电信运营商AT&T将在2018年销售华为Mate 10一事,1月9日有外媒报道称,该事已经“黄了”——AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。对此,《每日经济新闻》记者联系了华为方面核实并了解情况。华为方面回应称,过去五年,华为已通过在全球和美国市场推出高端产品证明自己的实力。本周二(美国当地时间),华为将向美国市场发布新产品以及具体上市信息。

但据一位华为内部知情人士透露,华为2018年在美国的销售计划不通过运营商,将通过公开渠道,即网络或者零售店等。“华为还是维持以前(在美国)的局面,这么多年都是这样。”

此前不久,华为消费者业务CEO余承东在接受媒体采访时表示,华为将在2018年进入美国市场,与美国移动运营商合作推出手机产品,并且价格十分有竞争力。余承东还补充到,华为手机在美国市场并不存在安全问题,其预计华为并不会因为安全问题遭到美国政府的打压。

对于AT&T销售华为Mate 10传言,余承东并没有进行具体的回答,只表明华为会在2018年通过美国的运营商在美国市场销售华为的旗舰高端机型,首款进入美国市场的手机会是华为Mate 10。

与其他海外市场不同,在美国,运营商牢牢把控着智能手机市场,如果一款手机没有获得主流运营商们的支持,将意味着这款手机在美国不会有大规模的销售量。在6年前,并购了另一家运营商T-Mobile USA之后,AT&T已经超越Verizon无线成为美国第一大移动运营商。

如今的华为已经是全球第三大手机品牌,仅次于三星和苹果,但进军美国市场仍然困难重重。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验