每日经济新闻

碧桂园股价创历史新高 杨惠妍身家一周飙升20亿美元

内容摘要:

碧桂园股价创新高,杨惠妍的个人财富也随之达到顶峰,达到了256亿美元,位列全球第36位。

每经编辑 卢祥勇

每经编辑 卢祥勇

今日(1月8日),A股的房地产开发板块、香港市场的内房股再度集体大涨。

在A股,泰禾集团、荣安地产、世茂股份等多股涨停。其中泰禾集团自2017年12月25日以来已录得四个涨停,累计涨幅达74.4%。今天中午,泰禾集团公告临停,公司拟对异常波动原因进行自查。在港股市场,碧桂园收盘涨7.15%,股价刷新历史新高。雅居乐集团涨逾10%,世茂房地产、富力地产、禹洲地产等多股大涨。

房地产股大涨,和多个因素有相关。包括此前各大房企公布2017年度销售业绩,碧桂园以5508亿元的合同销售额问鼎中国年度销售冠军,万科、恒大也均超过5000亿元。

伴随着股价创新高,碧桂园董事局副主席杨惠妍的个人财富也随之达到顶峰。截止今天下午16点,福布斯全球实时富豪榜的数据显示,杨惠妍个人财富达到256亿美元,位列全球第36位,内地第5位。

单从今年开年这几天看,碧桂园股价累计上涨了约17%,同期,杨惠妍的个人财富涨了20亿美元。

位列房企年度销售季军的中国恒大股价同样涨势不小,今年以来累计涨幅约9%,恒大集团董事局主席许家印以382亿美元身家位居福布斯全球实时富豪榜第21位,内地第3位。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多新闻

更多热门新闻   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验