每日经济新闻

世茂的“粤港澳版图”:依托超级综合体入主深圳东部中心

2017年12月6日,深圳迎来了一场重磅土拍,福建世茂新里程投资发展有限公司底价竞得深港综合体项目地块。继建成前海自贸区地标――世茂前海中心后,世茂欲在深圳再造一座重量级综合体。

据悉,项目位于深圳龙岗大运新城核心商务区,总建筑面积136.45万平方米,是世茂参与粤港澳大湾区建设、推动粤港澳深度合作的重要载体,世茂表示,将致力由此次大型综合开发,助力龙岗发展成为深圳东部中心,为粤港澳合作再塑标杆。

超级综合体落户大运新城助力龙岗成就深圳东部中心

2017年,深圳城市建设规划确定将龙岗-坪山中心作为东部发展的主轴。这其中,大运新城首居“东进战略”的最前沿,形成了“一核、两轴、六片区”的发展格局。大运新城也因此被定位为深圳拓展粤港澳大湾区经济腹地、辐射粤东北的“桥头堡”。

龙岗大运新城确立了“高校+研究+产业”一体化的高端产学研中心的发展路径。目前已吸引世界著名高校来合作办学,北理莫斯科大学、香港中文大学、皇家墨尔本理工大学和广州中医药大学、华南理工大学和美国罗格斯大学等合作办学均已落地,吉大昆士兰大学、深圳国际太空科技学院的规划与建设正有条不紊推进,为龙岗提供高层次人才的重要储备。区域内龙岗天安数码城、大运软件小镇、龙岗城投大厦、启迪协信科技园、益田硅谷新城等多个创新产业集群项目,体量多达400万平方米。

位于深圳龙岗大运新城核心商务区,世茂这一宗体量惊人的综合体项目,从区位到规模,就让人难以忽略,也正是这些优势硬件的加持,世茂打造的深港综合体项目,从规划之初,就定位作为深圳龙岗大运新城核心商务区的重要支点,力求成为大运新城发挥辐射和枢纽价值的关键一环。

据了解,该项目将建设成为集深港国际会议展览中心、深港青年合作创业中心、深港国际演艺中心、超五星级酒店、国际学校、智能办公、大型商业、餐饮、公寓等于一体的综合开发运营项目,不仅在空间功能层面实现引领,并以最高规格的业态和服务,突出商务总部、创新产业平台和创新科技引擎功能,升级龙岗新城的城市服务能力和商务集聚能力,这样的资源整合能力,让人很难忽视项目对龙岗发展成为深圳东部中心形成重要依托。


定位粤港合作标杆构建粤港澳大湾区合作支点

实际上,要真正助力龙岗打造深圳东部中心,便需要“对症下药”。

目前龙岗的最大机遇是粤港澳的战略发展。政策明确提出要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,发挥粤港澳独特优势。粤港澳大湾区建设正式成为深化三地合作、推动珠三角协同发展的国家战略。

而世茂的深港综合体项目,重点之一便是加大力度引进香港的金融、经贸、教育、科技等领域资源。从对深港综合体的规划中不难发现,未来的区域设置无不紧扣深港经贸、创业、文化等广泛的合作主线,突出发挥推动深港合作的价值。

“在粤港澳大湾区这一历史机遇下,力争打造粤港合作的标杆项目,真正有效发挥深圳与香港的资源互补优势。”世茂表示,这也将为深圳城市开发和功能升级,打造独具首创性和差异性的城市优势。

世茂华南战略布局升级刷新深圳城市地标

在粤港澳大湾区发展机遇下,世茂此次进驻深圳“城市东进”战略核心区,为龙岗大运城CBD打造大型城市综合体,无疑将大幅提升世茂在深圳和大湾区的战略布局,增加可售资源及自持物业的整体收益。更值得一提的是,此次项目获取,也是世茂布局华南战略的一次重大成果。

盘点近年世茂的“华南路径”,2010年世茂入驻广州,并通过在广州的两个代表作亚运城、广州汇金中心,进一步夯实世茂在华南板块的基础。2013年世茂入驻深圳,打造深圳世茂前海中心项目,这座意喻深港融合的45°双扭转、300米高的超级建筑,令其再添一座经典城市地标。

此次再度发力龙岗,无疑是世茂全力响应“粤港澳大湾区”战略,参与深圳“产城融合”的再次贡献。自华南区域成立以来,每落地一城,无不以匠心精神打造城市名片作品,此次重磅,无疑也是历史赋予世茂的契机和使命。

市场资讯

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验