每日经济新闻

暴风集团子公司暴风统帅获8亿增资

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

暴风集团(300431)12月7日晚间公告称,公司董事会审议通过议案,同意公司子公司暴风统帅进行增资扩股并引入东山精密、如东鑫濠作为新增投资者。其中,东山精密、如东鑫濠均分别拟以4亿元认购暴风统帅新增注册资本467.8401万元,两家公司合计向暴风统帅增资8亿元。上述增资完成后,暴风统帅注册资本将由3508.8万元变更为 4444.4802万元,暴风集团持有暴风统帅的股权比例将由增资前的27.3370%变更为21.5819%。公司通过与暴风控股的一致行动协议实际持有暴风统帅31.9733%的表决权。

《每日经济新闻》记者注意到,暴风集团此前于9月份披露了东山精密拟增资暴风统帅的消息。东山精密当时表示,在互联网电视行业深度洗牌后,公司和暴风统帅的其他意向性投资者看好未来互联网电视发展前景。增资协议的签署有利于加强公司和暴风统帅多层次的合作。公司拟入股暴风统帅是公司聚焦战略性主业的分步安排,在电视代工、液晶显示模组、LED背光等相关业务开拓以及资产重组方面,加强合作,发挥各自优势。根据暴风集团披露的财务数据显示,到今年上半年,暴风统帅依旧处于亏损状态。暴风统帅2016年净利润亏损3.58亿元,今年上半年净利润亏损1.29亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验