每日经济新闻

【盘后名家解盘】私募:回踩下影线支撑 确认有效性

今日,大盘震荡走低,尾市有所回升。截至收盘时,沪指报3272.05点,跌幅为0.67%。对于今日的市场表现以及未来行情,《每日经济新闻》记者采访了部分私募人士。

深圳某私募投研总监:

在昨日尾盘雄起,30分钟放光头阳线的背景下,今日大盘再次出现缩量阴跌的走势。从盘面上看,金融股继续砸盘,而周期股如煤炭、钢铁等板块也严重拖累指数,说明大资金还在主流板块里流出;但这些股票连续调整后,企稳的概率也在加大,对指数的负面影响将减弱。策略上,稳健积极,继续关注低位优质中小创。

病去如抽丝,大盘的阶段性调整虽然行将结束,但市场依然谨慎,观望气氛浓厚,加上年底流动性紧张,造成成交量快速萎缩;但反过来看,成交量的持续萎缩,历来也是见底的特征之一。今天的回调,技术上可以理解为对昨日长下影的回踩,确认支撑的有效性,或者理解为底部的反复震荡;主要几个指数的底背离结构仍在,不必左右摇摆,这里就是重要的底部区域。

广东辰阳投资基金经理潘怡昌:

11月23日上证综指大跌2.29%,可以说是给了今年6月以来向上行情按下了暂定键。之后多次向下试探3300点边界,并于昨日(12月6日)跌破,回到了8月区域性平台的位置。两融余额在万亿之上犹豫徘徊。而两市大金融、白马、周期板块低迷。近期出现40多只次新股暴跌的情况,这在历史上也是非常少见的。虽然市场情绪低迷,资金仍然在寻找有价值和热点的投资标的。

从宏观来看,距2017年结束还有3周,流动性层面不确定性上升。从行业板块来看,在近期下行过程中,需要更加严格的筛选投资标的,并做好仓位把控,看好大消费、科技互联网相关概念个股。

(本文封面图片来源于视觉中国。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验