每日经济新闻

IPO提速,新三板企业转向IPO排队增多

安信证券 诸海滨

IPO 提速,新三板企业转向IPO 排队增多:

1)市场总体情况:根据wind 数据统计,截至2017 年11 月23 日,2017年发审委共审核446 家首发企业,其中,通过361 家,IPO 总体通过率约为80.94%。

2)三板公司参与上市辅导情况:今年IPO 审核速度开始大幅提升,三板参与上市辅导的公司数量也逐渐增多。11 月当月新增26 家三板企业参与上市辅导,最新增加的四家为:华龙证券、高测股份、景云祥和天佳科技。

3)三板企业IPO 审核情况:2017 年前三季度共计143 家新三板公司的IPO 申报已被证监会受理。前三季共有17 家新三板企业过会,平均排队时间1.14 年,通过率80.95%。11 月最新挂牌的四家公司为:爱柯迪(600933.SH)、怡达股份(300721.SZ)、药石科技(300725.SZ)和丽岛新材(603937.SH)


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验