每日经济新闻

7日午间公告汇总:怡亚通董事长倡议员工购买自家股票

Upload_1512624525245.thumb_mb

(图片来源:视觉中国)

怡亚通董事长倡议员工购买自家股票

怡亚通12月7日午间公告,鉴于近期国内股票市场出现了一定程度的市场调整,公司董事长周国辉倡议:在坚持自愿、合规的前提下,公司及控股子公司全体员工积极买入怡亚通股票。

公司表示,控股股东、实际控制人、董事长兼总经理周国辉对公司未来发展前景充满信心,希望公司全体员工团结一致,坚定对公司长远发展的信心,共同维护资本市场健康、良性的发展。但同时提醒,本次倡议仅代表周国辉个人建议,并非董事会决议,敬请广大投资者注意投资风险。

祸起股权质押长江资管状告科融环境控股股东

科融环境12月7日午间发布公告,公司控股股东丰利科技所持公司股票被长江证券(上海)资产管理有限公司(下称“长江资管”)申请诉前保全。目前,长江资管就与丰利科技、毛凤丽证券回购合同纠纷一案向湖北省高级人民法院提起诉讼。

回顾此案,2017年4月7日,长江资管、丰利科技、长江证券股份有限公司签订了《长江证券股份有限公司股票质押式回购交易业务协议(三方协议)》、《股票质押式回顾交易协议书(三方协议)》,协议约定丰利科技作为资金融入方将其持有的8079.74万股科融环境股份出质给长江资管,而长江资管作为资金融出方享有上述股票质权并向丰利科技提供41000万元资金,并约定长江资管有权在2017年7月11日、2017年10月12日要求丰利科技提前购回。

2017年4月7日,科融环境实际控制人毛凤丽作为保证人、丰利科技作为债务人与长江资管签订《股票质押式回购交易业务担保协议》,毛凤丽为丰利科技上述回购义务提供连带责任保证担保。2017年5月10日-9月25日,被告丰利科技分三次向长江资管补充质押1200万股科融环境股票。截至本公告披露日,丰利科技、毛凤丽尚未根据长江资管要求履行购回义务。

9月26日,江苏省高院出具《民事裁决书》,裁定冻结丰利科技持有的9279.74万股科融环境股票。截至公告披露日,丰利科技共持有科融环境股票21028万股,占公司总股本的29.5%,为公司第一大股东,被冻结股票占丰利科技持有公司股票的44.1304%,占公司总股本的13.0187%。

为此,原告方长江资管提出四项诉讼请求。一是请求依法判决丰利科技立即向原告支付购回交易款43656.58万元(其中初始交易款41000万元,利息2656.58万元),违约金2291.97万元,上述款项暂合计为45948.55万元。

二是请求依法判决被告丰利科技承担本案的全部诉讼费用以及为实现债权和担保权利所产生的全部费用,包括但不限于律师费、保全费以及各种应付费用。

三是请求依法判决原告对被告丰利科技所有的9279.74万股科融环境股票享有质押权,有权就前列质押物折价或拍卖、变卖所得价款优先清偿签署第1、2项请求项下被告丰利科技拖欠原告的债务。

四是请求依法判决被告毛凤丽对前述第1、2项诉讼请求下徐州丰利科技发展投资有限公司拖欠原告的债务承担连带清偿责任。

德威新材获重要股东增持增持比例超1%

12月6日,德威新材收到公司持股5%以上股东苏州香塘董事长、实际控制人顾振其通知,截至12月6日收盘,顾振其通过“云南国际信托有限公司-云锦优选集合资金信托计划”增持公司无限售流通股1072.68万股,增持股份比例达到1.06%。

截至本公告披露日,顾振其间接持有公司无限售流通股3072.68万股,其中通过“云南国际信托有限公司-合顺20号集合资金信托计划”持有公司股份2000万股,通过“云锦优选集合资金信托计划”持有公司无限售流通股1072.68万股),占公司总股本的比例3.04%。

公告显示,截至本公告披露日,苏州香塘持有德威新材股份3500万股,苏州香塘全资子公司拉萨香塘持有公司股份2513.40万股,顾振其间接持有公司无限售流通股3072.68万股,三者合计持有公司股份9086.08万股,占公司总股本的8.99%。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验