每日经济新闻

券商年度策略看好电子行业消费升级,这家公司业绩飙升45倍频频受关注

回看2017年,电子行业业绩表现亮眼,热点频出,指数表现强势。而对于2018年,多家券商年度策略也表示看好,比如华泰证券表示,基于消费升级及技术创新,对2018年电子行业的前景展望乐观。

近日,电子行业的上市公司也频频受调研,比如苹果CEO库克就参观了立讯精密,除此之外,国内机构最近对于京东方A和沪电股份的关注度也比较高。

根据最新披露,京东方A在11月28日~30日,连续三天受到了调研,据介绍,前三季度公司股东净利润盈利约为64.76亿元,同比增长4503.51%,同期较去年大幅度提高,公司称,主要为销售收入增长及毛利水平较去年同期提升,公司盈利能力得到改善所致。

其中,OLED方面,成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产,在10 月份实现量产出货;绵阳第6代柔性AMOLED生产线已开工建设。而根据浙商证券预计,智能手机OLED(刚性+柔性)渗透率将从2016年35%提升至2020年66%水平,其中柔性OLED 渗透率有望达到50%。目前,三星显示在手机 OLED 市场占有率达到90%以上,并成为柔性OLED手机屏的唯一供应商。由于产能有限,三星显示重点供给三星,苹果等客户,国内手机品牌“一屏难求”。缺乏稳定的产能供给成为限制 OLED 普及的一大重要因素,成都京东方柔性 OLED 生产线的量产打破了三星显示的垄断,并成为“OLED国产化”的重要开端。

12月5日,沪电股份(002463)受到了拾贝投资、重阳投资、银河基金、光大资管等近20家机构的调研。

公司介绍到,企业通讯板历来是公司优势产品,以5G为代表的下一代通信网络,将会拉动全球企业通讯板市场需求。此外,汽车电子板块上,公司期望在未来十年,通过黄石的产能支持以及沪利微电的高技术、高附加价值产品的升级和产值占比提升,同时适时并购在汽车电子市场能够产生进一步综合经济效益的PCB(印制电路板)公司,达到全球汽车PCB市场前5名的目标。

值得注意的是,公司也坦言到,公司黄石厂盈利能力并未能得到有效改善,未达预期,其在2017年度仍将出现相当程度的亏损。不过公司黄石厂已针对现状积极调整接单策略等,以逐步缩减亏损。另外,公司2017年净利润预计为1.9亿元至2.3亿元,同比增长46%~76%。

11月1日~12月6日 知名机构调研一览

注:红色字体12月6日更新

11月1日~12月6日机构密集调研的上市公司一览

例:比亚迪在上述期间,共获44家机构19次调研

注:红色字体为12月6日更新

每经记者 陈晨

每经编辑 吴永久

(本文封面图来自视觉中国)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验