每日经济新闻

谷歌与亚马逊冲突升级 YouTube不再支持亚马逊设备

内容摘要:

北京时间周二,谷歌宣布,不再支持视频网站YouTube在亚马逊Echo。Show和Fire。

____amazon.thumb_mb

▲CFP图

北京时间周二,谷歌宣布,不再支持视频网站YouTube在亚马逊Echo Show和Fire TV运行,意味着谷歌和亚马逊的冲突再次升级。

谷歌表示,“我们尝试与亚马逊达成共识,能够让用户使用彼此的产品和服务。但亚马逊不销售Chromecast、Google Home等谷歌产品,不为Google Cast用户提供Prime 视频。上个月,亚马逊又停止销售Nest(谷歌母公司Alphabet的智能家居部门)的最新产品。“

谷歌称,由于缺乏互惠措施,谷歌不再支持在Echo Show(配备触摸屏的Echo智能音箱)和Fire TV(流媒体机顶盒)播放YouTube内容,“我们希望能尽快达成协议解决这些问题。”

2015年,亚马逊宣布停止销售所有Apple TV和谷歌电视播放器Chromecast。亚马逊称,希望所销售的流媒体播放设备都能很好地提供 Prime Video视频服务,以免造成消费者的困扰。Roku、Xbox、PlayStation 和 Fire TV 都是很好的选择。

今年9月,谷歌取消了对 亚马逊Echo Show 的 YouTube 服务支持。不久,亚马逊停止销售Nest系列产品。两周前,亚马逊通过引导用户进入网页端,将YouTube重新引入Echo Show,从周二开始,Echo Show上将无法观看YouTube内容。

此外,谷歌称,Fire TV将从2018年1月1日开始无法访问YouTube。

而亚马逊随后表示,“Echo Show和Fire TV现在显示YouTube.com的标准网络视图,并将客户直接导向YouTube网站。谷歌正在设置一个令人失望的先例,即有选择地阻止用户访问开放网站。我们希望尽快与Google解决此问题。”


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验