每日经济新闻

实地探访深圳前海旗隆:10月底搬走,董事长19天前还在发朋友圈!

昨晚和今天,资本市场上的大事就是深圳前海旗隆基金的失联了!

昨晚,国民技术(SZ.300007)对外发布公告称:公司此前使用闲置自有资金2亿元,购买深圳前海旗隆基金管理有限公司的基金产品的稳健份额。同时,前海旗隆下设的子公司北京旗隆医药控股有限公司与国民技术全资子公司深圳前海国民投资管理有限公司合作设立产业投资基金深圳国泰旗兴产业投资基金管理中心(有限合伙),国民投资累计投入5亿元。目前,前海旗隆、北京旗隆的相关人员失去联系,公司于2017年11月28日晚间已紧急安排向公安机关报案,截至公告披露时,公司尚未收到公安机关是否予以立案的通知。公司股票11月29日起停牌。

此公告在资本市场引起热议,大家纷纷在猜测,前海旗隆这些人去哪了?《每日经济新闻》记者在深圳对此进行了调查。

在医药领域已有20多年投资经历

资料显示,前海旗隆基金在投资圈有一定名气,其董事长兼投资决策委员会主席代雪峰是医学专业出身,在医药领域已经有20多年的投资经历。但转眼间前海旗隆的相关人员就失联了,究竟发生了什么?

从前海旗隆的产品上看,中国基金业协会显示,国民技术和前海旗隆合作设立的这只产业投资基金深圳国泰旗兴产业投资基金管理中心(有限合伙)没有在协会备案。前海旗隆目前在协会上备案的产品一共14只,其中11只有托管人,1只为信托产品,而其他两只没有托管人,分别是深圳前海旗隆稳健量化贰号投资中心(有限合伙)和深圳旗隆非人类壹号投资中心(有限合伙)。

实地调查:10月底搬走

今天中午,《每日经济新闻》记者来到了旗隆的办公地址,深圳市福田区益田路6009号新世界商务中心3206。

在32楼,记者看到,楼层指示牌上,已经撤掉了前海旗隆的相关路牌指示。

公司大门紧锁

公司内部照片

“他们上个月月底搬走了,11月初办理了退租手续,当时前海旗隆搬走的原因说是要换一个大一些的办公室。办公室里面是空的,什么都没有。今天有新闻报道这个事情,上午就有人过来看,我们怕打扰旁边别人的上班,我就把我的联系方式贴上去了。”该栋大楼物业对火山君表示。

代雪峰到底去哪了?这中间到底发生了什么?

19天前仍在发朋友圈

《每日经济新闻》记者注意到,这个月1号代雪峰还发朋友圈,显示其应该是在美国。而11月11日又发布朋友圈显示他在北京。代雪峰最后一次发微信朋友圈的时间是11月11日,当时他表示做微信群主有风险,解散了微信群。

火山君昨晚给代雪峰和旗隆投资总经理徐馨漫妮发了微信询问,截止目前,尚未有任何回复。

旗隆基金的一位员工告诉火山君,“我也不知道发生了什么。我这个月月初就从公司离职了。”

国民技术的钱该怎么办?前海旗隆的一批人去哪了? 对这些问题,火山君将保持持续关注。

每经记者 刘海军

每经编辑 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验