每日经济新闻

精英蓉城热议文创产业新机遇 他以《人民的名义》,来了!

内容摘要:

《人民的名义》这部电视剧,相信很多人都没有忘记。其中饰演王文革的李学政,其中央军委后勤保障部金盾影视中心主任、《人民的名义》总监制总发行人的身份更是令人关注。在2017中国文创产业论坛“爆款是如何诞生的?”圆桌对话中,他将畅谈这类大尺度时政类爆款剧怎么做。

每经记者 牟璇  每经编辑 宋思艰

11月23日~25日,在文创全国关注指数榜上排名第三的城市——成都,由每日经济新闻主办的中国上市公司领袖峰会将拉开第六届的帷幕。

作为本场盛会最重要内容之一的“2017中国文创产业论坛”,将从“以打造爆款为核心的影视新生态”“以IP为核心的游戏泛娱乐化”两大主题出发,展开对中国文创产业的深度讨论与思索。

聚焦文创产业发展新动向

此次“2017中国文创产业论坛”邀请到的嘉宾汇聚了全国各地文创领域精英、内容创意人才、龙头企业和知名企业家。

论坛将设主题演讲以及两场圆桌论坛,领头主题演讲的嘉宾是北京文化总裁夏陈安。北京文化作为《战狼2》成功背后最有力的推手,56.8亿元的票房更是创造了中国电影史上的一个奇迹。

其他主题演讲嘉宾还有天风证券研究所联席所长文浩。他对传媒互联网行业认识深刻,曾发掘出不少优质上市企业,此次他将发表“泡沫出尽、板块重生”的主题演讲。

《人民的名义》操盘手亮相

在第一场圆桌论坛中,围绕“打造爆款”这一主题,邀请到了今年几大优秀爆款影视作品背后的参与者。

要说爆款影视剧,回顾2017年,再也没有一部电视剧比《人民的名义》更火了。此次论坛邀请到中央军委后勤保障部金盾影视中心主任、《人民的名义》总监制总发行人李学政出席“爆款是如何诞生的?”圆桌对话,畅谈这类大尺度时政类爆款剧怎么做。

除以上两位重磅爆款作品的操盘手外,在2017中国文创产业论坛的第一场圆桌论坛上,还有6位资深重要人士,也将共同对如今的爆款作品进行深度探讨。

他们分别是:圆桌主持人、天音文化董事长陈永宁;TVB戏剧(合拍)部总监梅小青;著名编剧王斌;万达电影副总裁、董事、董秘王会武;慈文传媒副总裁赵斌和甘肃文化产权交易中心影视中心执行总裁刘长东。

游戏“高手”将激辩行业痛点

“2017年中国文创产业论坛”的第二场圆桌论坛,则聚焦游戏产业。这场论坛的主题“以IP为核心的游戏泛娱乐化”,是目前游戏产业发展的大趋势。论坛邀请到的游戏产业的相关资深人士也非常重磅。

主持人张遥力是《中国游戏产业报告》主编,也是中国游戏领域最专业的分析机构伽马数据创始人,市面上所有的游戏数据,90%都是游戏产业报告或伽马数据公布的。

英雄互娱创始人、CEO应书岭将进行主题演讲并参与圆桌论坛,他是国内手游发行业先导者,也是移动电竞领航人,此次他演讲的主题为“文化+科技”升级泛娱乐内核。

游族控股执行总裁鲁俊拥有20年的中国战略投资及企业并购融资经验,而游族控股在游戏行业的实力不容小觑,不仅拥有《盗墓笔记》、《大军师司马懿之军师联盟》、《三体》等知名IP,还拥有自创IP的能力,其发行的产品大多转化为IP。

掌趣科技CEO胡斌在互联网与无线领域有着近10年的工作和管理经验,是中国互联网最早一批从业者。掌趣科技是A股中知名的游戏公司,其手游及页游产品全面覆盖了卡牌、重度ARPG、休闲、竞速、射击、体育、策略塔防等主流游戏类型,致力于为广大用户提供多元化、高品质的游戏娱乐体验。

除此之外,本次论坛还有艾格拉斯联合创始人曹晓龙、天神娱乐副总裁龚峤以及三七互娱董秘叶威。他们将就游戏行业近几年的发展、出现的问题以及未来的发展走向做出探讨与分析。

猛戳下方图片,限量VIP参会券免费抢!


如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验