每日经济新闻

新能源汽车政策红包多多 龙头股有望王者归来

内容摘要:

新能源汽车政策红包多多!最新修订的《汽车贷款管理办法》、关于促进外资增长若干措施的通知等等。加之随着国家和地方性新能源产业鼓励方案的出台,将加强产业集聚效应,加速各整车企业向新能源转型的步伐,再加上四季度一直是新能源汽车的销售旺季这个利好因素,新能源汽车龙头股有望王者归来。

Upload_1510713962396.thumb_mb

(图片来源:视觉中国)

15日从中国网获悉,国家发展改革委于2017年11月15日(周三)上午9:30,在中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,请相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,在壮大消费新增长点方面,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。在优化消费环境方面,要加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态,规范和引导消费新模式科学有序发展。加强重点领域和重点行业的市场规范管理和消费侵权的查处工作。

相关阅读:

11月8日,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会公布了最新修订的《汽车贷款管理办法》,从新、旧办法的内容对比看,此次修订的最大亮点在于,对新能源汽车和二手车的贷款比例作出了优惠调整。受此影响,新能源汽车板块11月7日表现抢眼,板块内,国电南瑞、众泰汽车、捷捷微电、宇通客车、亚夏汽车、英威腾、福田汽车和双林股份等多只个股涨幅均在3%以上。

事实上,今年下半年以来,新能源汽车板块政策利好频现,8月份国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,通知提出,持续推进包括专用车和新能源汽车制造、船舶设计、银行业、证券业、保险业等在内的12大领域对外开放,明确对外开放时间表、路线图。9月份《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》出台。

对此,分析人士表示,发展新能源汽车是汽车产业转型升级、打造节能、循环、低碳生活,建设美丽中国的重要举措之一。在政策的大力扶持下,新能源汽车产销量有望重回高增长期,相关上市公司投资价值也将凸显。

在新能源汽车行业高景气度,未来业绩持续增长确定性强的背景下,新能源汽车板块的后市机会也受到了券商的普遍认可,66只新能源汽车概念股中,有45只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,其中上汽集团、宇通客车、精锻科技、大华股份、三花智控、当升科技、广汽集团和国电南瑞等8只个股被机构集体看好,近30日内机构看好评级家数均在10家以上,另外,英威腾、隆鑫通用、江淮汽车、长安汽车、长城汽车等个股近30日内机构看好评级家数也较为居前,均在5家及以上。

从整个产业链后市投资机会来看,平安证券表示,看好以下三大细分领域的机会。1.新能源汽车整车板块:强烈推荐在新能源和传统车领域都领先的上汽集团、新能源乘用车龙头企业比亚迪、与大众合作的江淮汽车。2.关注整车放量带来的充电桩建设相关机遇,建议关注和顺电气、国电南瑞等。3.新能源电池龙头企业:建议关注有望成为全球正负极材料龙头企业的杉杉股份,以及三元正极领先者当升科技;动力电池龙头股国轩高科、动力软包电池的领军者鹏辉能源。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究