每日经济新闻

5G频率使用规划取得重大进展 概念股迎风口

15日早盘,5G板块拉升。截至发稿,大富科技涨8.36%,英维克、新易盛、中通国脉、武汉凡谷等个股均有不错表现。

据工信部网站14日消息,近日,我国第五代移动通信系统(简称“5G系统”)频率使用规划取得重大进展。为适应和促进5G系统在我国的应用和发展,根据《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国频率使用的实际情况,工业和信息化部发布了5G系统在3000-5000MHz频段(中频段)内的频率使用规划,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

方正证券分析认为,5G不仅给人带来的是更快的网络传输速率和更低的资费,而且让万物互联成为可能。预计三大运营商4G累计投资5600亿左右,是3G的2.5倍,5G全覆盖预计累计投资2.3万亿左右,投资规模是4G的4倍。运营商花费更多的时间培育市场需求,资本开支方面的投资也就呈现出更加平缓,周期更加长,全覆盖将是一个长期目标。

金百临咨询秦洪表示,受5G商用进展顺利等诸多信息的影响,5G概念股出现了大力度的拉升走势,大富科技一度冲击涨停板,成为新的龙头品种。由此得出,只要有未来的业绩预期,就会得到资金青睐,股价走势的活跃度就有望增强。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究