每日经济新闻

【快讯】资源股跌幅居前 机构:看好消费升级和科技创新两个方向

15日讯,沪指开盘报3416.21点,跌0.39%。深成指开盘报11548.00点,跌0.30%,创业板开盘报1892.65点,跌0.21%。

沪深两市早盘双双低开,个股呈现普跌态势,涨幅超5%个股仅20只,受大宗商品大跌影响,钢铁等周期股早盘走低,近期板块轮动较快,赚钱效应较差。从盘面上看,白酒、医药、水利、公路铁路等板块涨幅居前;钢铁、芯片替代、煤炭、自由贸易港、有色、新材料等板块跌幅居前。

广发基金刘格菘表示,近两年来,随着监管由鼓励外延并购转向注重内生、资金结构从加杠杆变为去杠杆,市场开始追求确定性的成长,并为之支付溢价,其中消费股的表现尤为明显。他认为,随着人口结构变化、财富积累增长,未来5年进入全面建设小康社会的关键阶段,消费升级将是资本市场投资最重要的主线之一。

南方基金李振兴认为,目前市场机会非常明确,看好消费升级和科技创新是两个方向。他表示,我国社会的基础消费力度将不断增大,应该能带来很好的企业成长的环境与机遇。与此同时,在全球科技创新的大浪潮中,中国也涌现出一批伟大的科技型企业。虽然市场还存在估值高企的压力,但相信从中会走出基本面很好的优秀公司,未来将以很快的增速为股东创造良好的回报。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究