每日经济新闻

【两融数据淘金】融资余额逆市攀升7连阳 逾2亿元融资盘潜入这只国产芯片概念股

内容摘要:

两市融资余额10311.84亿元,环比明显上升0.42%;融资买入额649.95亿元,环比微幅下降4.19%。行业融资净买入略微降温,8亿元巨额融资盘净买入电子行业。

昨日大盘缩量收小阴线失守5日均线,但两市融资余额继续逆市明显上升实现7连阳,再次创出自去年1月12日(即448个交易日,或22个月)以来的新高;不过融资净买入额微幅下降。具体数据而言,两市融资余额10311.84亿元,环比明显上升0.42%;融资买入额649.95亿元,环比微幅下降4.19%。


行业融资净买入略微降温 8亿元巨额融资盘净买入电子行业

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入略微降温:28个申万一级行业中有21个出现融资净买入,较前一交易日微幅减少;其中有15个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日小幅下降;电子行业获得8亿元的巨额融资净买入,高居榜首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:电子(8.04亿元)、医药生物(4.63亿元)、食品饮料(4.05亿元)

融资净卖出方面,有2个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日明显增加,建筑装饰行业净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:建筑装饰(-1.81亿元)、传媒(-1.14亿元)、钢铁(-0.72亿元)

三安光电融资净买入额居首 中国建筑现小额融资净卖出

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有9只个股超亿元,较前一交易日巨幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:三安光电(2.46亿元)、中兴通讯(2.26亿元)和贵州茅台(2.06亿元)

业内分析认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代以及人工智能、无人驾驶、可穿戴设备等新兴产业带来需求增长这三大因素的推动下,我国集成电路产业将迎来成长拐点期。昨日三安光电股价大跌逾7%,从历史高点回落。

而从融资净卖出额来看,两市有3只个股超亿元,较前一交易日小幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:中国建筑(-1.71亿元)、北京城建(-1.06亿元)和建设银行(-1.00亿元)

从中国政府采购网获悉,中国建筑与中交远洲交通科技集团有限公司组成的联合体,预中标邯港高速公路衡水段工程政府和社会资本合作(PPP)项目,投资估算总金额约为60亿元。中国建筑为上述联合体的牵头单位。昨日中国建筑股价微涨近平收,继续回调。

鸿达兴业融资余额明显增长 分众传媒小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:鸿达兴业(23.50%)、天茂集团(21.41%)和三安光电(16.89%)

鸿达兴业集团有限公司于11月13日至14日在全国银行间债券市场发行该公司2017年度第二期超短期融资券。本期超短融期限270天,发行规模8亿元。昨日鸿达兴业股价微跌近平收,继续回调。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:分众传媒(-14.93%)、深高速(-8.46%)和新华保险(-8.41%)

11月3日,分众传媒披露,第三大股东Gio2(HK)于2月14日—11月1日期间,通过大宗交易合计减持公司2.4%的股份。昨日分众传媒股价涨近1%,逼近前期阶段性高点。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究