每日经济新闻

欧盟为英国“脱欧”开价:至少给我600亿欧元

欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼13日为英国“脱欧”“分手费”开出价码,认为英国应当至少支付600亿欧元,才能满足其对欧洲联盟的财政承诺。此前,第六轮“脱欧”谈判10日落幕,双方未就“分手费”等核心议题取得实质性进展。欧盟方面已经向英国下达“最后通牒”,要求英国在两周时间内就“分手费”问题作出明确回复。英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯13日说,英国与欧盟最终达成“脱欧”协议后,政府将给予议会表决机会。分析人士认为,此举是特雷莎·梅政府向党内外反对人士作出的巨大让步。

图为11月10日,欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶(右)与英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯出席联合记者会。 (综合新华社)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究