每日经济新闻

一场峰会,三大论坛,百位上市公司领袖要和你聊聊我们的新时代

2017年,是具有历史意义的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在新时代的历史方位下,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

在新时期,如何解决这一新矛盾,成为政府、企业、以及个人关心的问题。

▲图片来源:视觉中国

资本市场是发展与改革的风向标,在新时代又将有哪些新机遇涌现?资本市场中的优秀公司将有何担当?

由《每日经济新闻》发起主办的中国上市公司领袖峰会,是中国最具影响力的高端经济论坛之一,历届论坛均聚集了国内优秀上市公司、知名券商、基金众多高管及海内外优秀经济学者,共同探讨年度资本和产业热点话题,是中国资本市场的重要年度盛会。

“2017第六届中国上市公司领袖峰会”将于2017年11月23日至25日落地成都,并以“新时代新机遇新担当”为主题,汇聚中国数百家优秀上市公司、上百家券商基金机构,邀请政府官员、商界领袖、学界专家,共话中国特色社会主义新时代的财经宏图与资本愿景。

三大论坛紧跟新形势

11月24日,此次峰会将带来三场紧跟经济形势的主题论坛,分别是“2017年中国医药资本论坛”、“2017年中国文创产业论坛”以及“2017中国消费升级与零售创新论坛”。

2017年中国医药资本论坛

党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”为医药行业的发展指明了方向,开启了新征程,带来了新机遇。

因此,此次“2017年中国医药资本论坛”,相约百家药企、千亿资金共聚成都,就医药与资本等相关话题,展开智慧的碰撞。

2017年中国文创产业论坛

十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;要激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

文创新生态,我们将迎来哪些新生机?以打造爆款为核心的影视新生态,又如何解决创作困境?“2017年中国文创产业论坛”,邀请到文创精英、创意人才、龙头企业、知名企业家,聚焦文创产业新生机,共议文创产业新生态。

2017中国消费升级与零售创新论坛

此外,党的十九大报告也多次提及消费,并明确要增强消费对经济发展的基础性作用、完善促进消费的体制机制。在2017年,贵州茅台、五粮液等一、二线白酒上市公司集体呈现出业绩、股价猛涨态势,对此,投资者们更加关心“下一个消费股的风口在哪里?”

“2017中国消费升级与零售创新论坛”,将邀请到国内新技术领域的权威专家、电商巨头高管、一线快消品企业负责人、知名零售企业高管、公私募基金经理等一同探讨消费升级与零售创新的相关话题,展开一场重量级的智慧碰撞。

峰会议程重磅出炉

24日晚口碑榜颁奖盛典

最后,在11月24日晚间,“2017第七届上市公司口碑榜”颁奖典礼也将揭晓10大榜单最终获奖企业,这场资本盛会,让我们拭目以待!

想了解有哪些大咖将参加本届“2017第六届中国上市公司领袖峰会”,查看峰会议程,请点击以下图片。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究