每日经济新闻

天华超净称宁德时代上市对公司业绩无影响

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

天华超净(300390)11月13日收盘后公告称,截至目前,公司控股股东及实际控制人裴振华持有联合创新79.91%股份,根据宁德时代的招股说明书描述,联合创新持有宁德时代8.50%股份。裴振华间接持有宁德时代系其个人财务投资行为,与天华超净无关,对上市公司的经营业绩没有影响。

《每日经济新闻》记者注意到,因动力电池生产商宁德时代日前披露IPO招股书,公司估值达1300亿元。加上市场对其股价上市后存在上涨的预期,A股市场兴起了对宁德时代影子股炒作的浪潮。这里面,因天华超净实控人间接持有宁德时代近百亿估值的股权,而上市公司自身股票的市值当时还不足30亿元,天华超净由此受到热捧。公司股价连续两个交易日涨停,累计涨幅为21.01%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究