每日经济新闻

【港股通瞭望】进入港股通标的 引爆庄园牧场H股股价

每经记者 袁东 每经编辑 何建川

今日(11月14日),庄园牧场H股(01533,HK)以95%的单日涨幅领涨港股市场。庄园牧场H股此前股价一直表现平平,今日的股价暴涨还来自一则A股公告。

今日沪深股市中午收盘后,庄园牧场A股发了一则公告称,公司H股于2015年10月15日完成港交所主板IPO上市,而庄园牧场A股则于2017年10月31日完成首次公开发行A股并在深圳证券交易所中小板上市。

根据《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》(中国证券监督管理委员会第128号)和《深圳证券交易所深港通业务实施办法》(深证会[2016]292号)关于深股通股票范围、港股通股票范围的要求和A股上市满10个交易日且相应H股价格稳定期结束后调入深股通股票和港股通股票的规定,自2017年11月14日起,庄园牧场在深圳证券交易所中小板上市交易的A股进入深股通股票范围,公司在香港联合交易所上市交易的H股进入港股通股票范围。

《每日经济新闻》记者注意到,庄园牧场A股自上市以后,一路涨停板至今,目前的股价为每股23.01元,而今日暴涨的庄园牧场H股股价涨至了21.45港元。

(本文封面图片来源于视觉中国。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究