每日经济新闻

专家认为明年全球经济将延续复苏态势

Upload_1510557804100.thumb_mb

(图片来源:视觉中国)

在纽约参加明德论坛2017年会的专家12日表示,今年以来全球主要经济体经济复苏有适度加速之势,2018年这种态势有望得以延续。

新华社13日消息,美国QuantScape资产管理公司首席投资官关宁说,自2008年国际金融危机爆发以后,全球经济多年处于“低增长、低利率、低通胀”的弱势复苏态势。但进入2017年,全球主要经济体呈现出同步适度加速增长态势,预计2018年全球经济复苏态势将延续。

招商银行美国代表处首席代表焦程跃表示,中国经济表现出了很强的韧性,随着供给侧结构性改革不断推进,“三去一降一补”等政策措施逐步见效,预计中国经济在今后一段时间将继续保持平稳发展。

美国奥本海默基金公司高级副总裁李山泉认为,美联储目前已进入升息周期,未来全球经济的一大不确定性是美国经济乃至全球经济能否承受美联储的加息节奏。加息将影响美国债务成本,如果债务压力进一步造成美元指数的大幅波动,那么对全球经济都会产生较大外溢影响。

美国投资公司路博迈高级副总裁唐琪表示,除美联储以外,英国和加拿大央行也启动了加息。全球主要央行货币政策同步收缩会否对世界经济造成叠加影响,目前仍有待密切观察。

明德论坛2017年会由中国人民大学北美校友会主办,中国人民大学副校长吴晓求、中国驻纽约总领馆副总领事张美芳等出席论坛。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究