每日经济新闻

罗杰斯看好中国股市投资机会 已买入相关股票

国际著名投资大师吉姆·罗杰斯11日表示,尽管目前全球市场因债务高企等问题暗藏危机,但是仍然可以找到诸多投资机会。相较于美国股市,中国股市中的一些公司价格不高,且蕴藏价值,看好中国股市的投资机会。

据中国证券报13日消息,罗杰斯表示,尽管目前世界大局势有诸多不稳定的地方,比如全球低利率环境、中东局势等都是需要担心的风险,但是仍然可以找到很多投资机会。

“当有人征询我的投资建议时,我不推荐他去纽约和伦敦,而是推荐他们来中国。”罗杰斯表示,相较之下,他更愿意买入中国股票。由于看好中国的未来,迄今为止他也没有卖出过中国股票。

对于中国市场的机会,罗杰斯表示,比如科技创新、新能源、新材料、生命生物工程、人工智能、高端装备制造等,其实为投资者指出了方向。他特别提到,环境污染治理领域就蕴藏着大量的投资机会,他已经买入了相关股票。

此外,罗杰斯还表示,看好中国资本市场加速开放的进程,这对于中国和世界都将是有益的。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

  • 可以入市了?

更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究