每日经济新闻

全新Ingenium 2.0升四缸发动机展现非凡实力 奇瑞捷豹路虎三车齐焕“芯”登场

全新Ingenium2.0升四缸发动机的引进和国产,标志着捷豹路虎本土化进程进入了一个全新的阶段。

日前,三款搭载了由捷豹路虎自主研发的全新Ingenium 2.0升四缸发动机的新车焕“芯”登场,不仅展现了捷豹路虎这家以英式优雅奢华越野为基因的豪华汽车制造商的产品实力,更为新一代捷豹XFL、2018年款路虎发现神行、2018年款路虎揽胜极光三款国产车增添了更多的竞争筹码。

作为捷豹路虎有史以来自主研发的最先进的发动机,全新Ingenium2.0升四缸发动机凝结了多项捷豹路虎的创新技术,为用户带来优异的性能及平顺性表现,同时也大幅提高了燃油经济性,是捷豹路虎低排放动力总成战略的核心。

伴随着Ingenium在更多车型上的应用,捷豹路虎在华发展也将迎来新的发展征程,并持续推动双品牌实现高速增长。

沿袭全球品质下的卓越表现

7月21日,奇瑞捷豹路虎常熟发动机工厂正式开业,这座发动机工厂是捷豹路虎在海外的首家发动机工厂,与捷豹路虎全球制造标准同步,成为品智制造的典范。由捷豹路虎自主研发的全新Ingenium 2.0升四缸发动机是奇瑞捷豹路虎常熟发动机工厂投产的首款产品,不仅拥有强劲的澎湃动力,还能实现极低的油耗和排放。

全新Ingenium 2.0升四缸发动机搭载先进的电动液压配气机构,其整合在发动机气缸盖中,并由捷豹路虎自主研发的专利算法控制,实现了针对进气门升程的连续可变控制,令发动机具有出众的灵活性,保证在各转速区间均能实现最优化的效率以及最大的扭矩和动力输出。

同时,发动机搭载的全新200bar直喷系统,通过中置喷油嘴设计结合优化的喷射方式可最大限度减轻燃油对气缸壁与活塞顶的冲击,提升发动机燃油经济性的同时降低排放;采用陶瓷滚珠轴承技术的双涡管涡轮增压器响应极为灵敏,令发动机自低转速起就能输出高扭矩,有效降低涡轮增压的迟滞感,让驾驶更具激情。此外,捷豹路虎首次将排气歧管与气缸盖铸件整合为一体,经由管道流过排气歧管的冷却液可缩短发动机预热时间,更进一步降低了油耗与排放。

不仅如此,这款发动机在开发阶段就经历了超过7万小时的整车台架测试、超过300万公里的真实路试等全方位严苛测试。而在产品本土化前,奇瑞捷豹路虎更对换装全新发动机的三款新车进行了全面验证测试,确保产品能够征服中国更为严苛的路面和驾驶环境。

三款新车焕“芯”而来

今年1~9月,捷豹路虎在华累计售出10.47万辆新车,与去年同期相比大涨27%,再度显现出了这家英伦豪华品牌的实力。

而随着全新Ingenium2.0升四缸发动机的推出,捷豹路虎的产品力将得到进一步提升。目前新一代捷豹XFL、2018年款路虎揽胜极光、2018年款路虎发现神行这三款国产车均搭载了Ingenium2.0升四缸发动机。

集先进科技与尊崇体验于一身的新一代捷豹XFL再度树立了运动商务座驾的标杆。它搭载的全新Ingenium 2.0升四缸发动机,在250马力版本中可自1300转每分时输出365牛·米峰值扭矩,展现出优异的起步加速表现,而车辆油耗仅为6.9升/百公里。先进的智能全铝车身架构,以及由轻量化铝合金打造的前双叉臂、后集成式多连杆悬挂系统,令新一代捷豹XFL拥有不凡的动态表现。

自诞生以来就备受时尚达人青睐的路虎揽胜极光在高效动力与先进科技全面升级后再度掀起了一股热潮。2018年款路虎揽胜极光搭载的全新Ingenium2.0升四缸发动机,搭配全地形反馈适应系统、MagneRideTM自适应动态系统、智能主动动力传输系统等先进科技为驾驶者带来了非凡的驾驶体验。而抬头显示、全方位车身影像和盲点监测等先进驾驶辅助系统,则以升级之姿为极光的前卫驾驭提供更全面的安全保障。

路虎发现神行作为一款全地形豪华中型SUV,凭借独树一帜的设计美学、5+2座椅带来的多功能灵活空间以及卓越的全地形能力,一直以来都是很多家庭的不二之选。2018年款路虎发现神行同样搭载了全新Ingenium 2.0升四缸发动机,不仅拥有澎湃的动力储备,更进一步优化了车辆油耗,大幅减少了二氧化碳排放量。加上路虎引以为傲的全地形反馈适应系统,以及全地形进程控制系统等先进科技,让这款车的越野性能进化得更强大。

国产车型向来都是带动捷豹路虎向上的增长引擎,目前捷豹路虎国产车型已占据整体销量的一半以上。随着全新Ingenium2.0升四缸发动机在国产车型上的应用普及,未来捷豹路虎还将持续领跑中国豪华车市场第二阵营。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究