每日经济新闻

今年涨完了明年接着涨 投资大佬称港股或迎超级大牛市

内容摘要:

11月8日,由格隆汇主办的2017海外投资系列峰会在深圳举行,港交所首席经济学家巴曙松、东方港湾董事长但斌等重磅人士,以及众多港股投资者参加了此次会议。在会议上,但斌透露了他的投资秘诀。而格隆汇创始人格隆认为港股市场可能出现超级大牛市。

Qq__20171108213440.thumb_mb

巴曙松在2017海外投资系列峰会上进行主题演讲

每经记者 袁东深圳报道 每经编辑 谢欣

恒生指数今年以来迄今已经上涨了31.39%,完胜其他主要市场股指,港股牛市到来已经毋庸置疑。

11月8日,由格隆汇主办的2017海外投资系列峰会在深圳举行,港交所首席经济学家巴曙松、东方港湾董事长但斌等重磅人士,以及众多港股投资者参加了此次会议。

《每日经济新闻》记者注意到,但斌在会议上指出,他在腾讯控股上的收益率高于贵州茅台。而格隆汇创始人格隆更是看好港股市场,他提出“港股今年涨完了,明年还得接着涨,甚至可能出现超级大牛市。” 

持股腾讯11年上涨141倍

从2017年的市场表现角度,如果从A股市场和港股市场各选一只典型股票的话,自然分别选择贵州茅台和腾讯控股。因为上述两只个股分别是中国白酒和互联网的龙头,股价在今年不断创出历史新高。

而说到贵州茅台,就不得不说到坚守该股的但斌。如果从但斌2008年后重新买入贵州茅台计算,贵州茅台作为10倍牛股自然不在话下。不过,但斌收益率最高的却还不是贵州茅台,而是腾讯控股。在峰会上,但斌表示,他在2006年4月份买进腾讯控股以后,持有至今,股价上涨超过141倍。11年141倍的上涨幅度自然远超了持有的贵州茅台。

不过,《每日经济新闻》记者注意到,但斌还指出,虽然买到了腾讯控股和贵州茅台这样的牛股,但还是很遗憾错过了更牛的网易。

对于投资,但斌还透露了他的秘诀,那就是:“看得准、看得远、敢重仓、能坚持。”他提出,“作为投资人一定要会独立思考,你的思想要没有禁区,除此之外你一定要和企业家一样的角度甚至比他更高才能赚钱。如果你认为在未来是VR、人工智能决定的,实际上今天我们除了A股、港股,买的所有的都很好,从预算的角度去考虑,我在美国会买亚马逊,会买微软,会买谷歌,我在中国会买腾讯、阿里巴巴。华为还没有上市,我可以买这两家公司。”

互联网仍将是“大风口”

随着沪港通、深港通的开通,大大方便了内地投资者南下买港股。巴曙松在峰会上指出,随着沪、深港通开通,内地资金参与港股市场的交易也在不断增加,目前港股通占港股市场交易量整体比重达到了5.8%。而内地资金交易港股的类型(市值类型),也逐渐在变化,由2014年的主要买恒生综合中型股,变为2016年主要买恒生综合大型股。

同时,随着港股走牛,越来越多的内地机构及个人投资者开始关注港股市场,那么买哪一种港股呢?

广发证券首席经济学家沈明高表示,现在沪、深港通的流动热度在不断上升,未来的5到10年都是非常有机会的。

而对于投资机会,沈明高认为:“第一,投资的机会应该侧重城市化,和城市化相关的消费升级。第二,轻资产是一个方向。第三,制造业的升级也是一个很重要的方向。最后还是要合理考虑我们自己的资产配置。我相信我们现在资本市场的开放会逐步推进。3年、5年之后,我觉得我们的沪港通、深港通可能会进一步简化,简化之后大家就不需要受那么多的约束,就有可能比较好的在全球配置资产。”

《每日经济新闻》记者注意到,云峰基金董事总经理李娜和格隆对互联网格外推崇。对于互联网大消费,李娜指出,未来的模式是线上+线下完全数据化闭环的模式,既有内容又有服务,又有商业空间升级的大融合下的模式。如果以后再去投资,会发现这个店或这个模式看起来又像这个又像那个,但又不是这个又不是那个的时候,有可能就是对的。

另外李娜还提出:“我们依然觉得传统行业的势头有强大的爆发力,但绝无早晚的问题。一旦巨头苏醒,一旦全面拥抱了整个智能化、大数据的时代,我们认为在未来行业改革的机会里面,还是坚定看好现在各个板块的行业领头羊未来的成长空间,所以也建议大家密切地去关注那些积极拥抱变化的这样一些传统行业的巨头。”

格隆也在会议中指出,目前全球市值最大的10家公司与10年前已经完全不一样了,几乎从传统行业变成了互联网行业,互联网就代表着未来。而随着越来越多互联网公司在港股上市,港股变得更加有吸引力。

 

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究