每日经济新闻

【两融数据淘金】融资余额高涨再创22个月新高 白马股连续2日遭巨资抢筹(名单)

内容摘要:

两市融资余额10072.35亿元,环比明显上升0.54%;融资买入额560.62亿元,环比小幅上升13.56%。行业融资净买入略微降温,9亿元巨额融资盘继续强力买入非银金融行业。

昨日大盘放量收中阳线重上3400点,两市融资余额继续明显上升,再次创出自去年1月14日(创441个交易日,或22个月)以来的新高;融资净买入额也继续小幅上升。具体数据而言,两市融资余额10072.35亿元,环比明显上升0.54%;融资买入额560.62亿元,环比小幅上升13.56%。

行业融资净买入略微降温 9亿元巨额融资盘继续强力买入非银金融行业


《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入略微降温:28个申万一级行业中有22个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少;其中有15个行业融资净买入额超亿元,也较前一交易日小幅减少;非银金融行业继续获得逾9亿元的巨额融资净买入,连续第2个交易日高居榜首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:非银金融(9.25亿元)、电子(8.91亿元)、医药生物(7.55亿元)

融资净卖出方面,有1个个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日小幅增加,传媒行业净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:传媒(-1.62亿元)、纺织服装(-0.16亿元)、机械设备(-0.14亿元)

中国平安连续2日融资净买入额居首 天业股份现微幅融资净卖出

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有15只个股超亿元,与前一交易日持平。融资净买入额居前的前3位个股分别是:中国平安(3.93亿元)、科大讯飞(2.46亿元)和京东方A(2.39亿元)

根据联交所资料显示,中国平安(02318)于上周四(2日)增持工商银行(01398)6559万股,每股作价6.2433元,总值4.09亿元,最新持股量增至7%。昨日中国平安股价涨逾2%,盘中创出10年新高。

而从融资净卖出额来看,两市仍然没有1只个股超亿元,与前一交易日持平。融资净卖出额居前的3位个股分别是:天业股份(-0.96亿元)、科达洁能(-0.92亿元)和赣锋锂业(-0.89亿元)

因参股360回归而连日大涨的天业股份11月8日发布公告表示,对于公司参与投资三六零事项,根据相关合伙协议约定,宁波挚信需在奇虎360上市主体境内上市后,且合伙企业持有的奇虎360股票依法和依协议约定的锁定期期满后,在符合奇虎360交易文件约定的前提下方可退出。鉴于此,公司提示投资者全面客观看待公司参股360回归事项。昨日天业股份股价强势涨停,创出6个月新高。

顺网科技融资余额明显增长 美克家居小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:顺网科技(34.32%)、鸿达兴业(30.61%)和恒瑞医药(27.33%)

顺网科技10月28日发布2017年第三季度报告,期内实现营收5.596亿元,同比减少1.52%;归属于上市公司股东的净利润为1.447亿元,同比减少0.29%。昨日顺网科技股价涨近2%,有所反弹。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:美克家居(-10.89%)、分众传媒(-10.56%)和天业股份(-9.07%)

美克家居11月6日晚发布公告称,公司为控股股东美克投资集团有限公司1.1亿元贷款提供担保,累计为其提供担保金额为7.05亿元。昨日美克家居股价跌逾2%。

每经编辑 杜宇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究