每日经济新闻

这个天猫双11圆你“猫奴”梦 18品牌推天猫形象商品同贺双11

  德国热水袋品牌HUGOFROSCH刚刚推出了天猫双11九周年限量纪念款热水袋,10月20日开始预售,加厚型PVC款,四种颜色,天猫红、德国橙、马卡龙粉、马卡龙蓝。

2013年HUGOFROSCH进入中国市场,将线上唯一的一家品牌旗舰店开在了天猫。4年来,与相对疲软的线下市场形成鲜明对比的是,其天猫旗舰店每年都以200%的销售增速发展。

“天猫给我们带来了一个很大的惊喜。”hugofrosch旗舰店营销副总裁刘虎征透露,这一现象引起了德方的高度重视,所以今年特别要求把线上零售的重点全部放到天猫,“把天猫做成一个零售端的标杆”,这也是HUGOFROSCH与天猫双11 Ip深入合作的契机。

今年,天猫联合18个国内、国际品牌共推出22款天猫IP衍生品,覆盖床品四件套、毛巾、盘子、锅、热水袋、眼罩、香薰、杯子、收纳箱等品类,让消费者可以把天猫放在家的每个角落,打造猫趣,爱家爱生活的理念。

对于天猫上的品牌来说,这些新品可不仅只是“蹭热点”,事实上,天猫双11也日益成为各品牌和粉丝直接、高效互动的新品牌建设的最前线,而天猫IP衍生品正是它们精准触达年轻买家的最好载体。

天猫成为品牌升级核心阵地

“我们发现,中国的消费者年轻人更加愿意接受线上的这种消费形式,加上我们的产品颜值比较高,不但基础产品增长快,特别是近百元的生态款也很受欢迎。”据HUGOFROSCH的刘虎征介绍,近两年他们还把欧洲第四代的热水袋带到了中国,利用甘蔗纤维,非常适合人体使用,今年则上线了全系列产品,填补了市场的空白。

“不单单只是做零售,更要做到品牌推广的作用”,HUGOFROSCH和天猫达成共识,“希望让更多的用户感受到更时尚的产品”,刘虎征说。

第九个天猫双11到来之际,天猫已成为各大品牌推动品牌升级的核心阵地,天猫更成为时尚icon、中国符号。

除此之外,“国字号”中国国家博物馆、故宫博物院也在天猫双11发布“国礼”;老字号中天堂伞也为天猫做了专属定制商品,另还有非遗工艺的湘绣、苏绣和沈绣也将在天猫发售仅存10件内的绝世珍品。

国家博物馆借力天猫“讲好中国故事”

为什么选择跟天猫独家合作?中国国家博物馆电商负责人王逆说“原因很简单”,天猫作为高品质电商平台的代表,具有巨大的消费群体,并且年轻人居多。“我们希望在双11这样的节日中,借助天猫平台,最大程度地展示国博开放的态度,通过我们的产品,吸引更多的消费者来认识和了解国博。”

“我就是我”,“海阔天空”,“不一样的烟火”这些名字看起来清新而文艺,然而这是今年双11,中国国家博物馆与天猫共同推出定制的天猫IP款手机壳。手机壳中的人物形象取自国家博物馆馆藏文物《宪宗元宵行乐图》的中杂技艺人,为了突出趣味性,增强和年轻消费者的互动,通过线条的重组,图案的重新排列,让600多年前的杂技艺人和“天猫”玩起了躲猫猫,把古今文化有机的融合在一起。

王逆认为,国博借助天猫,可以与这群潜在的观众进行联系和互动,通过将中国传统的文物元素与年轻的现代设计相结合,向消费者展示一个不一样的国家博物馆,面向大众,用更轻松的方式“讲好中国故事”。

除此之外,国博还为今年的双11特别推出了天猫合作款的袜子、帆布包,国博的馆藏文物图案经过年轻新锐设计师更现代、更贴近现代人消费心理的重新演绎,趣味盎然,焕发了新生。据了解,消费者在收到产品的同时,每一款商品都附有一张对应文物的文物说明卡片,可以了解到设计的原型出处,文物年代及背后的故事等,在使用商品的同时,能更好地了解中国传统文化和国博馆藏文明。

限量“猫票”激发年轻人集邮热情

今年中国集邮总公司还专门为天猫双11发行了一套可流通纪念性邮票——天猫双11纪念邮票,并将在双11当天限量发售1111套。

坊间已经将这套邮票昵称为“猫票”。中国集邮总公司电子商务部李硕看来,“希望通过时尚IP元素与简约、新潮的设计,吸引更多80后、90后和00后这样的年轻消费群体”。

“在场景化消费日渐普遍的情况下,将传统集邮与天猫这一时尚平台相结合,构建年轻消费群体线上购买邮票、收藏品的消费场景,尝试让更多的年轻消费者深入了解集藏领域,并将集邮的乐趣带入日常生活。”李硕说。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究