每日经济新闻

成都“签”手对外经贸大学 共建服务业研究院

内容摘要:

10月13日,成都市人民政府与对外经济贸易大学战略合作协议签约仪式举行。值得注意的是,双方将共建成都市服务业研究院,聚焦成都服务业发展,共同关注开放型经济、新经济、新金融等领域。

每经实习记者 谢孟欢 记者 余蕊均

一个是“211工程”首批重点建设高校,一个是国家中心城市;成都与对外经贸大学紧密联系在了一起。10月13日,成都市人民政府与对外经济贸易大学战略合作协议签约仪式举行。

双方合作将就五个方面具体展开:
一是围绕自贸试验区建设、对外经贸大学向成都市提供战略决策咨询和规划咨询服务;二是双方在成都自贸试验区重大制度创新研究、国际园区建设等方面开展合作,助推成都市自贸试验区建设;三是围绕创新人才引进、校企协同创新、创新基地建设等方面开展创新创业活动;四是聚焦服务业发展、开放型经济、新经济、新金融等领域,共建成都市服务业研究院;五是围绕干部挂职、人员培训、社会实践基地建设等方面开展人才交流。

事实上,成都与高校之间的“牵手”,近来动作频频。

今年6月,成都与北京大学签署战略合作协议;7月,成都与哈尔滨工业大学签署战略合作框架协议;9月28日,成都市政府联合电子科技大学成立成都新经济研究院,这些动作的背后,既是成都对高校资源的充分重视,也是希望借助高校力量推动城市发展。

当前,城市发展对知识、人才的要求越来越高,“过去中国经济发展的模式是,优势产业在哪里,人才就在哪里,但现在是人才在哪里,优势产业就会在哪里聚集。”业内相关专家曾表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究