每日经济新闻

重阳投资王庆:A股市场进入立体化的价值投资时代

每经记者 黄小聪 每经编辑 吴永久

在本周五(10月13日)下午,由《每日经济新闻》主办的主题为“大时代.新征程”的2017中国资管行业高峰论坛及大资管行业金鼎奖颁奖在北京举办。现场是大佬云集,人气爆棚。比如有光大证券首席经济学家彭文生、上海重阳投资总裁王庆、上海景林资产董事总经理田峰等,以及80多家公募基金、阳光私募和券商资管的相关负责人。

会上,重阳投资总裁王庆做了主题演讲,向在场嘉宾分享了他对于资本市场前景与投资策略的精彩观点。

▲重阳投资总裁王庆

王庆表示,我们对股票市场的认识有基于宏观因素的判断和利率表现的判断,而利率的表现既反应了外部的因素,也反应了监管政策的变化,实际上我们的监管政策在2016年初之后发生很大的变化,最重要的一点就是证券监管的严肃化和新股发行的正常化,对股票市场影响深远,对股票市场的结构性特征影响非常大。

而对于市场呈现出来的分化,“我们认为市场的这种回归理性的过程还会延续,实际上我们市场的估值体系、价值观发生变化,也就是说蓝筹股相对成长股的相对价格发生了比较重要的变化,比如说我们以一线蓝筹、二线蓝筹相对成长股估值的变化也在发生均值回归。”

另外,王庆还指出,“除了A股市场以外,我们对港股市场依然看好,尽管港股市场的表现还是不错的,但是港股市场仍然是从全球范围来讲估值是最低的市场,所以港股市场是值得重点关注的,尤其是港股市场今年以来的涨幅主要是由于港股通的开通使我们在这个市场中南下的资金的比重在上升,但是我们了解到大型的机构投资者,尤其在港股市场主流的投资机构对于港股市场的配置比例仍然是偏低的,那么它的这个空间或者风险至少是不大的。”

总的来说,“我们认为需要高度关注监管环境的变化,以及对资本市场的影响,因为它可能是意味着我们资本市场,尤其是股票市场可能进入一个全新的阶段,我们总结A股市场的发展经历了五个阶段,那么我们回头看2016年初以来,是进入一个新的阶段,我们叫立体化的价值投资时代,尤其跟前几个阶段比具有明显不一样,因为在新的时代,A股市场和境外市场的互联互通程度越来越充分,那么我们又是在一个利率市场化、汇率市场化的环境下,现在我们关注价值投资、长期投资,是在一个更复杂、多维度的宏观环境下发生的,所以对于我们每一位投资人都会提出更高的要求。”王庆总结道。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究