每日经济新闻

报告|黄金周旅游总收入最高的城市 你以为是哪座?

内容摘要:

根据机构发布的榜单显示:在本次“超级假期”中,旅游总收入最高的城市为成都,达205.7亿元,其次为杭州和重庆,旅游总收入分别为155.7亿元、123亿元。

成都

每经记者 李晃

为期八天的“超级黄金周”已落下帷幕,此次 “超级假期”,公众旅游需求集中释放,出游热情高涨,假日旅游市场保持高位运行。

据国家旅游局数据中心综合测算,本次假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。

在本次长假期间,哪座城市的人气最旺,收入最高?10月11日,携程旅游发布了国庆黄金周“十大旅游之最”榜单(以下简称“榜单”),盘点回顾了此次超长假期。其中,“榜单”显示,在本次“超级假期”中,旅游总收入最高的城市为成都,达205.7亿元。

四川最具“人气”

今年“超级假期”,各省份哪家人气最旺,旅游总收入最高?

“榜单”依据截至10月10日公布数据的省份统计,在旅游收入方面,有三个省进入五百亿规模,分别为浙江、山东和四川。其中,浙江以576.2亿元名列收入榜第一,山东以559.6亿元名列第二,四川以524.7亿元名列第三,三个省份同比增长率依次为16.8%、16.1%和18.9%。此外,排名第四到第十的省份依次为广东、江西、湖南、湖北、山西、河南、贵州。

在接待游客总数方面,四川高居第一名,游客人次达7145.7万,同比增长5%;山东居第二名,游客人次达7065.5万,同比增长14%;湖南居第三名,游客人次达6147.3,同比增长22.7%。

成都最“吸金”

“榜单”显示,国庆旅游收入排名前三的城市依次为成都、杭州、重庆,其旅游总收入分别为205.7、155.7、123亿元。可见,以成都、杭州、重庆为代表的“新一线城市”在此次“超级黄金周”中,“吸金”能力尤为突出。而广州、上海、武汉、南京、北京、天津和苏州则分列收入榜单第四到第十名。

此外 ,数据还显示,本次国庆旅游接待游客最多的是重庆,游客达3418.6万人次。紧随其后的依次为武汉、杭州、广州、成都,接待游客总数分别达2039.1、1864、1528.3、1463.4万人次。

上海人最舍得花钱

随着旅游市场“蛋糕”的不断增大,旅游消费结构也正朝着个性化、品质化的方向升级。在今年数以千亿的长假旅游消费中,哪些城市的市民最舍得花钱?

“榜单”数据显示,本次“超级假期”人均消费排名前十的城市分别是上海(7061元)、北京(7033元)、沈阳(5652元)、广州(5122元)、大连(4960元)、福州(4933元)、深圳(4912元)、武汉(4887元)、成都(4812元)、天津(4622元)。

其中,北京、上海两大城市十一出游人均消费超过7000元,远远超出其他城市,这也反映出两座城市居民不俗的消费实力。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究