每日经济新闻

中能电气牵手银隆投资电动车充电业务

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

中能电气(300062)10月12日晚间公告称,公司全资子公司深圳市中能能源管理有限公司(以下简称深圳中能)拟与贵州黔能、银隆股份在贵州共同出资设立 “贵州黔中隆新能源有限公司”。合资公司主营“电动汽车及充电设施”的建设和运营及“新能源储能”的建设和运营。合资公司注册资本为5000万元,深圳中能出资2800万元,持股比例56%;贵州黔能出资1450万元,持股比例29%;银隆股份出资750万元,持股比例15%。

据悉,贵州黔能是贵州电网的全资子公司,拥有售电、承装、承修、输变电、电动汽车充电设施运营等专业资质,为客户提供包括新能源投资、电力销售、客户用电技术咨询、节能降耗服务、电动汽车充电设施建设运营等全方位的能源综合解决方案。银隆股份是一家以锂电池材料供应、锂电池研发、生产、销售为核心,延伸到电动汽车动力总成及整车的研发、生产、销售,智能电网调峰调频系统的研发、生产、销售、技术为一体的高新技术企业。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验