每日经济新闻

红星发展三季报业绩增长164.7%

每经编辑 叶峰

红星发展(600367)12日晚间披露三季报,公司2017年1-9月营业收入9.95亿元,同比增长18.11%;归属于上市公司股东的净利润7475.28万元,同比增长164.70%;基本每股收益0.26元。

公司表示,净利润较上年同期增加主要是由于公司及主要子公司报告期盈利同比增加所致,公司及子公司主要产品碳酸钡、硫酸钡、碳酸锶、高纯硫酸锰销售量、销售价格同比实现增长;另外,上年同期公司为避免承担连带责任风险和确保授信渠道平稳向合营公司贵州容光矿业有限责任公司提供借款用于偿还公司为其在银行提供的连带责任担保借款,增加了投资损失,本期未发生。

《每日经济新闻》记者注意到,红星发展主要产品2017年第三季度平均售价同比均出现上涨,第三季度营业收入较大的碳酸钡,平均售价2357.44元/吨,较2016年第三季度平均售价上涨37.12%。其次,硫酸钡、碳酸锶和高纯硫酸锰的平均售价也较2016年第三季度出现10%以上的增长。

不过需要注意的是,由于主要原材料煤炭和锰矿石采购价格较上年同期增长,导致碳酸钡、碳酸锶、电解二氧化锰产品的生产成本、销售成本同比也有所增加。

公开资料显示,公司主要业务是钡盐、锶盐和锰系列产品的研发、生产和销售,钡盐和锶盐属于无机盐基础化工材料,锰系列产品属于电子化学品。

中信建投证券近期在研报中表示,在新能源汽车产业快速发展,尤其三元正极逐渐成为主流的趋势下,公司锰盐业务也可能面临量价齐升的机遇。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究