每日经济新闻

跟风涨价0.3元/公斤? 圆通回应:目前不涨价

内容摘要:

近日,部分快递公司宣布调整快递价格。今日,圆通快递方面向《每日经济新闻》记者独家回应了其是否调整快递价格的问题。

每经记者 谢欣 每经编辑 宋思艰

10月10日晚,中通快递率先宣布调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

随后,韵达快递也在10月11日宣布,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。顺丰则表示,目前尚不确定是否调价。

对此,其他快递公司会不会跟进涨价,备受市场关注,就在今日(10月12日),传出消息称:圆通快递每公斤将上涨0.3元,对此,圆通方面今日(10月12日)下午向《每日经济新闻》记者确认:圆通快递目前不会涨价。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究