每日经济新闻

70多只股涨停,医药股掀涨停潮....私募大佬辛宇豪言A股开启牛市新征程!

每经记者 刘海军 每经编辑 吴永久

行情比较火爆,今日两市70多只个股涨停!

在利好消息的刺激下,平寂了大半年的医药板块也爆发了,多只个股掀涨停潮。

另外,今日深成指、创业板指的涨幅却强于沪指,其中创业板指大涨1.46%,这或许表明市场内生做多动能在增强。

火山君了解到,在市场向好的同时,多位机构人士也开始表达了对后市的乐观。其中知名私募神州牧基金董事长辛宇表示A股有望开启牛市新征程。

医药股掀涨停潮

从今日的盘面来看,两市共有70多只个股涨停,其中医药股涨停就达到20多只,如此亮丽的表现在今年的行情之中是比较少见的。

在板块上, 医疗行业、医疗器械、基因测序、生物制品、智能医疗等涨幅居前。而钢铁、煤炭、有色金属、5G概念以及稀土永磁等板块领跌。

从医药板块来看,其中有20多只涨停,如九安医疗、九强生物、阳普医疗、万东医疗、凯利泰、鱼跃医疗、理邦仪器、通策医疗、尚荣医疗、金域医学、康德莱等。

重磅政策面消息刺激

火山君了解到,医疗行业大涨或许是得益于消息面的刺激。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。

对于今天市场大热点医疗行业,中航证券樊波认为,对于该板块在个股的选择上有一个重要的思路,从今年的行情来看,热门题材如果和次新股结合,都出现了较为猛烈的上涨,激进型投资者可重点挖掘医疗板块中的次新股。

国金证券则表示,受行业政策影响,医药行业迎投资机遇。其从多个方面给出了投资建议:

1、CRO行业:临床试验机构备案管理,调动医疗机构及临床研究者的积极性,相关龙头泰格医药 。

2、创新药业企业:临床试验沟通顺畅、生命周期鼓励、医保支持,我们认为有长期研发投入并且在海外有产品临床中的公司明显受益于此次政策, 相关上市公司恒瑞医药、东阳光药、复星医药 、康弘药业 、贝达药业、亿帆医药等。

3、优质仿制药和制剂出口企业:接受境外临床试验数据,技术审评和专利认定责任分离。我们认为在海外已经获得药品批文并有持续研发申报的公司将受益于新一轮的审批鼓励政策,相关上市公司华海药业 、石药集团、普利制药 、华润双鹤等。

4、注射剂、医疗器械再评价:审批趋紧,供给侧改革,行业洗牌。我们认为有规范的研发和高品质企业有望先行,相关上市公司乐普医疗、复星医药(Gland)等。

机构乐观看待后市

国庆节后两天,市场温和放量,指数缓慢上行,昨天盘中甚至一举突破3400点;而在行业和热点上,5G概念、新能源汽车、医疗器械炒作不断;即使如贵州茅台为代表的白马股也连续刷新历史新高,股价突破540元。赚钱效应的增加,让越来越多的人开始更加乐观起来。

“展望四季度,我们认为经济温和波动,为市场提供稳定的经济环境,而流动性稳中趋缓,对市场影响减弱。中小创自2015年中以来持续下跌,部分估值已经趋近合理水平,市场整体估值压力得到一定缓解,而四季度临近2018年,估值切换至2018年,估值压力将进一步释放。因此我们认为,四季度可能仍将维持温和震荡上涨的格局,龙头白马股为代表的大盘价值股估值仍有修复空间,而中小创内部分化,部分估值已经合理、内生增长好的成长公司也将率先走出上升趋势。”平安大华基金相关人士对火山君表示。

而去年以来的大多头,知名私募神州牧基金董事长辛宇则显得更加乐观。

“A股每一轮牛市都有个性,每轮的投资文化都有所区别,这轮在供给侧改革及实体经济复苏的大背景之下,市场投资的逻辑要回归企业的业绩,回归基本面。我最看好业绩上具有巨大弹性的板块,比如供给侧改革带来周期股的反转,以及基本面发生重大变化的国企改革股。改革的背后核心逻辑是企业价值的巨大变化,所谓的国企改革、私营企业借壳,都是完全的价值重估,都属于基本面发生巨大的变化。”辛宇对火山君表示。

对于A股市场,辛宇信心满满。他表示,A股这一轮是自去年1月份2638点以来的新牛市起点,未来将有信心冲破10年前的6124点。目前,无论今年从国家的经济还是证券市场的走势,大的战略方向是要看多的,尤其是点位很低,市场恐惧的时候,要做坚定的多头。

“现在投资者还是熊市的恐惧心态,这时人要学会贪婪,而不是等到上证指数冲破6124点那天再贪婪。大部分投资人缺少大智慧,缺少战略的把握,以及对大牛市的把握。每天追涨杀跌赚不了多少钱,这时候坚守是最好的策略,并且选择时代主流的东西。要坚定相信,在新的周期,A股会站上新高度。”辛宇最后补充道。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究