每日经济新闻

美国发生史上最惨重枪击案,超50人死亡,406人被送医

内容摘要:

北京时间今天下午,美国拉斯维加斯一个露天音乐会现场发生枪击事件,根据最新消息,枪击事件已造成至少50人死亡,有406人被送往医院。64岁的枪手史蒂芬·帕多克在警察进入酒店房间之前开枪自杀。

当地时间1日晚(北京时间今天下午),美国拉斯维加斯警方接到报告称,位于当地拉斯维加斯大道上的曼德勒海湾酒店附近出现枪手,警方随即赶往现场。

另据人民日报消息,拉斯维加斯所在的克拉克县官员表示,1日晚拉斯维加斯枪击案已造成50人死亡,有406人被送往医院。这是美国历史上死亡人数最多的枪击案件。美联社报道,64岁的枪手史蒂芬·帕多克在警察进入酒店房间之前开枪自杀。美国国土安全部表示,目前没有在美国其他地点发现特定的威胁。

据新华社消息,极端组织“伊斯兰国”通过其喉舌阿马克通讯社主动“认领”这起枪击案,称枪手为该组织一名“战士”。

▲疑犯为64岁的本地男子斯蒂芬.派多克,有犯罪记录(图自央视新闻)

▲央视稍早前报道视频《美国:拉斯维加斯大道发生枪击事件》

整个城市处于警戒状态

枪击事件发生后,警方提醒人们避开曼德勒海湾酒店周边地区,拉斯维加斯大道部分地区也已被关闭。拉斯维加斯麦卡伦国际机场一些航班暂停。进入拉斯维加斯大部分道路已经被封锁。整个城市处于警戒状态。


警方在拉斯维加斯大道上设立了分诊中心。多辆救护车已经抵达现场。

事发时正在举行音乐节 枪手从高处向人群开枪

据美国媒体报道,拉斯维加斯大道上当时正在举行音乐节。美联社援引目击者的话说,在音乐会接近尾声,乡村歌手Jason Aldean(杰森·阿尔丁)演唱之时,响起了枪声。

据报道,枪手是从高处向人群开枪,据说用的是一把长枪,至少开了几百枪。

警方表示,目前还没有证据证明枪手有同伙,不过警方还在进一步调查相关情况。如果枪手有同伙,拉斯维加斯的治安情况可能会进一步恶化。


是否是恐怖袭击有待确认

拉斯维加斯的治安一直不算特别好,酒店举行的乡村音乐节,聚集了十几万民众,可见枪手是精心策划的。当地媒体认为这不是一起普通的刑事案件,对社会危害达到一定程度,恐怖袭击可能性很大,但还有待警方最后的确认。

据报道,拉斯维加斯有多个中国旅行团,由于部分路段搜索,目前被困在酒店无法撤出。提醒中国游客避开危险地区。

警方在枪手酒店房间内发现大量枪支

美媒报道,在拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生的枪击案中,被击毙的枪手酒店房间内发现大量枪支。

当地媒体报道说,枪手可能是从曼德勒海湾酒店的高层朝下射击。现场目击者说看见至少20人倒在血泊中。

事发后,拉斯维加斯警方以及联邦调查局的特别武器和战术处(SWAT)都派员前往现场,封锁事发地点周围的街道并击毙一名枪手。警方表示,目前他们认为现场没有其他枪手。

拉斯维加斯警方通过社交媒体呼吁民众不要前往事发地点周边,并且不要通过社交媒体直播警方的战术行动或分享警员位置,以免给警员造成危险。

部分飞往拉斯维加斯的航班也由于枪击事件和警方行动而改飞其他机场。

携程:有6名中国游客被困封锁区域的酒店

据人民日报记者沈文敏从国内最大的在线旅行社携程旅游了解到,事件发生后第一时间,携程就启动了突发事件应急机制,通过电话、短信、领队和微领队等方式排查在当地客人游客的安全情况。据了解,事发时间当地凌晨一点多,携程有数百名游客在拉斯维加斯,目前暂未有游客伤亡消息。但有8名团队游客被困封锁区域的酒店内,均安全。其中2名游客在当地警方的协助下,已经与领队会合并离开封锁区域。其他被困客人,携程一线领队已经同客人取得联系,安抚客人情绪,并告知客人暂时继续在客房内避险等待救援,不要贸然外出。

春秋旅游当日在拉斯维加斯的旅游团队没有受到枪击案影响。目前,旅行团均已离开拉斯维加斯。春秋旅游正在密切跟踪当地情况。

事故发生后,驴妈妈旅游网第一时间启动紧急预案。经排查,目前驴妈妈在拉斯维加斯和周边区域的跟团游及自由行游客均确认安全。驴妈妈出境游事业部负责人提醒中国游客,保持冷静,听从地接社、驴妈妈领队和警方指挥,切勿前往事发地点。

特朗普发推对枪击案遇难者表哀悼

当地时间10月2日,特朗普发推对枪击案遇难者及家属表示哀悼,“我对拉斯维加斯枪击案的受害者和家属表示最深切的哀悼和慰问。上帝保佑!”英国首相特蕾莎也表示,这是一场骇人听闻的袭击,英国的心与受害者同在。

来源:央视新闻、人民日报

相关阅读:

美国史上最严重枪击事件枪手已确认:64岁男性,已自杀


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究